ОБЩЕСТВО
9:00 / 24 ноября 2021
31

Поверив мошенникам, житель города Коряжмы лишился порядка 280 тысяч рублей

22 ноября в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжма с заявлением обратился 28-летний местный житель. Он рассказал, что на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на мужчину кредит и предложил взять встречный заем для аннулирования заявки. Полученные денежные средства было необходимо перевести на якобы «безопасный счет».

Мужчина поверил звонившему и оформил online-кредит, а полученные 280 тысяч перевел на продиктованные по мобильному телефону номера счетов. Только после нескольких неудачных попыток связаться с «сотрудником банка» заявитель понял, что был обманут. Потерпевший сообщил сотрудникам полиции, что ранее не сталкивался с подобными фактами мошенничеств, но впредь будет внимательней относиться к своим финансам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что работники банков не звонят клиентам с сообщениями о противоправных действиях третьих лиц. Возникающие вопросы необходимо решать в офисе банковского учреждения либо по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.