23
апреля
2024
ЛЕСПРОМ
17:20 / 09 февраля 2024
207

В Поморье сезон заготовки сырья, необходимого для лесовосстановления, завершится 1 марта

Первая партия лесосеменного сырья, собранного в этом заготовительном сезоне, поступила на переработку, сообщили в Министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

В Пинежский лесопитомник Карпогорского подразделения Единого лесопожарного центра доставили более трех тонн шишек сосны из Верхнетоемского подразделения ЕЛЦ.

– На сегодняшний день верхнетоемцы лидируют по заготовке лесосеменного сырья среди подразделений нашего центра, сотрудники не только проводят закупку сырья у населения, но и сами активно участвуют в заготовке, – рассказал директор ЕЛЦ Сергей Иванцов.

В Пинежском питомнике приступили к обработке полученного сырья: сушке и обработке в специальных машинах.

– Сезон заготовки лесосеменного сырья, необходимого для выполнения программы по лесовосстановлению в рамках реализации президентского нацпроекта «Экология», заканчивается 1 марта, – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – По данным ЕЛЦ на начало февраля, заготовлено почти пять тонн сырья.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.