ОБЩЕСТВО
13:31 / 21 июля 2021
60

Решение суда исполнено

Районной прокуратурой проведена проверка исполнения судебного решения, согласно которому местного перевозчика по маршрутам 105 и 106 обязали привести автобус в соответствие с требованиями законодательства, регулирующего перевозку пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Решением Коношского районного суда от 30 сентября 2020 года удовлетворено заявление прокурора района, согласно которому администрация МО «Коношский муниципальный район» и МУП «Ерцевские теплосети» должны были организовать условия для перевозки инвалидов.

Перевозчик установил в автобусе громкоговоритель, через который водитель должен объявлять об остановках и другую информацию, табло с бегущей строкой, разместил памятки об условиях перевозки, напечатанные крупным шрифтом, в том числе в виде табличек с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В том, что предписание суда выполнено качественно и в полном объёме, лично убедилась старший помощник прокурора Коношского района Любовь Савонина.

– Как установлено в ходе проверки, решение суда исполнено, – отметила Любовь Владимировна.

Иск прокурора поддержала Коношская районная организация Всероссийского общества инвалидов в лице Глафиры Егоровой, которая отметила, что защита прав людей с ограниченными возможностями здоровья является их приоритетным направлением работы.

Николай ЗОЛОТЫХ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.