17
сентября
2021
СПОРТ
10:03 / 02 июля 2021
406

Спартакиада среди трудовых коллективов Коношского района – 2021

27 июня продолжилась Спартакиада среди трудовых коллективов Коношского района соревнованиями по лёгкой атлетике, метанию снаряда, стрельбе из пневматической винтовки и гиревому спорту. Судейскую бригаду представляли Евгений Поздеев и Александр Патоков.

На спортивной площадке Коношской средней школы собрались представители четырёх трудовых коллективов – детских садов «Сказка» и «Теремок», Коношской СШ им. Н.П.Лавёрова и районной администрации.

Первыми на площадку вышли «стрелки». От каждой команды участие приняли мужчина и женщина. Рядом с футбольным полем расположилось стрельбище с мишенью из восьми ячеек для надувных шаров. Задача участников: восьмью выстрелами выбить восемь шаров. Самыми меткими стрелками оказались Надежда Сидорова из команды Коношской СШ и Андрей Муравьёв, представитель детского сада «Сказка». Среди коллективов победу поделили представители детского сада «Сказка» (Андрей Муравьёв и Юлия Патракеева) и Коношской СШ им. Н.П.Лавёрова (Алексей Шакшин и Надежда Сидорова), а третью строчку таблицы результатов заняла сборная райадминистрации (Сергей Едемский и Ирина Грибанова).

Следующим этапом Спартакиады стала легкоатлетическая эстафета, где задачей каждого участника ставилось преодоление расстояния в 200 метров с передачей эстафетной палочки следующему представителю трудового коллектива. Численный состав команды – четыре человека. У большинства команд мужские этапы бежали девушки, не уступая мужчинам в скорости. Первыми завершили эстафету представители районной власти в лице Дениса Светличного, Евгения Поздеева, Натальи Волковой и Сергея Едемского. Они завоевали золотые медали с результатом 2 мин. 9 сек. Второй к финишу на десять секунд позже пришла сборная Коношской СШ. Фёдор Жуков, Ирина Парменова, Надежда Сидорова и Алексей Шакшин принесли серебро в копилку достижений своей команды. Бронзовый результат показали участники, представляющие детский сад «Теремок». Евгений и Наталья Железовы, Анна Власова и Ольга Иванова уступили команде серебряных призёров всего 14 секунд.

В соревнованиях по метанию снаряда приняли участие по два представителя от трудового коллектива. Каждый соревнующийся выполнял три броска, но в зачёт шёл лучший. Общекомандный результат определялся путём сложения лучших результатов обоих участников. Самый дальний бросок снаряда весом 700 граммов среди мужчин выполнил Денис Светличный, его результат составил 47 метров. Среди женщин 500-граммовый снаряд на расстояние 23 метра метнула Наталья Волкова. Оба участника из команды райадминистрации заняли верхнюю ступень пьедестала, метнув в общей сложности на 70 метров. На второй ступени разместилась сборная «Теремка». Игорь Власов и Наталья Железова показали результат в 60 метров. Третьими стали представители «Сказки». Вадим Кисель и Ольга Муравьёва забросили снаряды на расстояние 52,5 метра.

Гиревой спорт стал завершающим испытанием спортивного дня. От каждой команды участие приняли по двое мужчин. Не было равных Вадиму Киселю из коллектива детского сада «Сказка», который сумел поднять гирю весом 24 кг 50 раз. По итогам состязания победу одержала команда Коношской СШ. Участники Фёдор Жуков и Алексей Шакшин лидировали с командным результатом 53 очка (поднятия). Всего лишь одно очко уступила сборная «Сказки» в лице Вадима Киселя и Александра Вострокнутова, заслужив серебряные медали. Бронза досталась представителям районной власти. Евгений Поздеев и Денис Светличный в командном зачёте набрали 31 очко.

Все команды награждены грамотами и медалями ОФиС, а особо отличившиеся в гиревом спорте, метании снаряда и стрельбе одарены специальными сувенирами с олимпийской символикой Министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области.

Аяна ТУМАНОВА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.