25
мая
2024
ОБЩЕСТВО
10:01 / 20 апреля 2024
56

Общественный совет обсудил объединение района в округ

Очередное заседание Общественного совета посвятили консолидации усилий для развития Коношского района. Основная тема – объединение муниципалитета в округ.

– Это предложение мотивировано тем, что в Архангельской области уже существует 15 округов, и только четыре района, включая Коношский, остаются без изменений. Кроме того, количество городских и сельских поселений сократилось. Объединение в округ, по мнению участников заседания, позволит упростить работу власти с населением благодаря наличию вертикали власти, – отметил глава района Сергей ЕДЕМСКИЙ, – Предложено организовать встречи с населением для разъяснения законодательства об образовании округов. Для этого планируется привлечь специалистов из районов, которые уже были преобразованы в округа, чтобы изучить их опыт работы и преимущества такого преобразования.
Депутат Архангельского областного Собрания Алексей Макаров прокомментировал итоги встречи:
– Полностью поддерживаю инициативу Общественного совета в преобразовании. Рад, что актив Коноши и Коношского района за данные изменения. Готов также непосредственно принимать активное участие в различных встречах и дискуссиях на территории Коношского района. Вижу существенные изменения в Каргопольском округе, который первым решился на данные изменения и преобразования.
Напомним, жители Коношского района, Каргопольского и Плесецкого округов выбрали Алексея Макарова своим представителем в региональном парламенте восьмого созыва.
Что мы с вами увидим после муниципальной реформы:
• Решение кадровой проблемы.
• Сокращение расходов на проведение выборов.
• Консолидированный бюджет.
• Единый подход к налогообложению.
• Передачу ответственности с мест в округ.
• Упрощённая схема управления территорией.
• Единые правила благоустройства территории.
• Возможность получить дополнительные деньги на переходный период. В процессе него разрабатывается специальная инвестпрограмма для районов, проходящих преобразования.
– Сегодня у жителей есть напрасные опасения, что разрыв между властью и народом станет слишком большим, а социальные услуги станут совсем недоступны. Функции муниципальных администраций района будут выполнять территориальные отделы на местах. Главная задача при проведении преобразования – чтобы граждане никак не почувствовали его на себе, чтобы все услуги, которые они получают на территории своего поселения сейчас, осуществлялись, все вопросы, по которым обращаются в администрацию поселения, решались, – сказал
Алексей МАКАРОВ.
На заседании также рассматривался вопрос организации движения общественного транспорта по муниципальным маршрутам и контроля качества предоставляемых услуг по перевозке пассажиров.
Руководствуясь планом работы Общественного совета, определили, что члены совета будут проводить ежемесячные приёмы граждан по личным вопросам на территории Коношского района. Информация об этом будет размещена в средствах массовой информации.
Антон ЧЕПЛАГИН.
Фото администрации Коношского района.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.