ОБЩЕСТВО
9:00 / 31 июля 2020
71

Выполняют ли предприятия рекомендации?

24 июля представители районной администрации вместе с сотрудниками полиции и корреспондентом газеты «Коношский курьер» проверили соблюдение карантинных мер в двух торговых точках Коноши и на одном предприятии общественного питания.

Так, в ходе рейда посетили Коношское райпо (магазин № 1), магазин «Пятёрочка» (адрес: пр. Октябрьский, д. 24) и кафе «Север». Инспекция проверила наличие средств индивидуальной защиты сотрудников, а также проведение дезинфицирующих обработок торговых помещений согласно установленному регламенту.

По итогам в магазине № 1 Коношского райпо замечаний выявлено не было. Все работники торгового объекта – в средствах индивидуальной защиты, а обработка, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, проводится регулярно и тщательно, с занесением времени в соответствующий журнал. Вся необходимая документация по осуществлению профилактических мер ведётся.

В «Пятёрочке» все сотрудники также работают в масках и перчатках, однако журналы измерения температуры и санитарных обработок комиссии предоставлены не были.

В кафе «Север» соответствующие журналы также не ведутся. Кроме того, данное предприятие общественного питания открыло летнюю веранду, не уведомив об этом администрацию, что является нарушением. Так, согласно указу Губернатора Архангельской области № 28-у от 17 марта 2020 года, предприятия общественного питания могут работать только на вынос и доставку. Но с внесением в данный указ изменений от 7 июля 2020 года № 101-у сняты ограничения на работу организаций общественного питания при предоставлении услуг на открытом воздухе – в летних кафе, на летних верандах и террасах. При этом должно быть обеспечено выполнение методических рекомендаций «МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации». Они утверждены Главным государственным санитарным врачом России от 30 мая 2020 года. То есть при предоставлении услуг на открытом воздухе не могут оказываться услуги для организации процесса курения кальянов и проводиться массовые мероприятия.

Ирина ВОХТОМИНА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.