ЗДОРОВЬЕ
13:34 / 14 января 2022
24

Ольга Голубцова: «Главная рекомендация – всем идти на вакцинацию»

Дипломант областного журналистского конкурса 2021 года в номинации «Репортаж года» Ольга Голубцова считает, что вакцинация от CОVID-19 необходима.

Престижную награду северодвинский журналист получила за книгу «На паузе. Чтобы жить», которую выпустила в прошлом году. В ней она отразила хронику первых полутора лет пандемии. Ольга Голубцова продолжает наблюдать за развитием ситуации в городе, регионе, стране и мире, анализировать и делать выводы.

– По моему мнению, коронавирус и не подумает расстаться с нами в 2022 году, – считает она. – Смотрите на Китай – мужественное сдерживание продолжается, но с каждым новым вирусом там становится всё сложнее придерживаться стратегии «нулевого ковида». Мы же чаще живем надеждой «авось пронесёт», тем более что в родном Северодвинске в последние недели явный спад. Но не тут-то было.

Анализируя ситуацию в других странах, журналист приходит к выводу: всплеск неизбежен.

– «Омикрон» уже «путешествует» по стране, а он в пять раз заразнее «дельты». В Москве резкий рост. Скачки в крупных городах, – рассказала Ольга Голубцова. – Коронавирус бушует, но привитые люди болеют легче, их среди пораженных примерно одна треть, поэтому главная рекомендация – всем идти на вакцинацию. Пока не поздно! Про проветривания, антисептики, маски и респираторы не забываем – хорошо? Продолжаем лавировать между волнами, на гребне – остерегаться.

Добавим, что, по данным регионального минздрава на 14 января, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 488 251 житель Поморья.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.