ОБЩЕСТВО
14:41 / 01 декабря 2021
49

В Поморье проходят надзорно-профилактические мероприятия по безопасности на воде

В Архангельской области продолжается проведение операции «Зимняя рыбалка» и месячника безопасности «Ледовая переправа».

Обеспечение безопасности здоровья и жизни детей – на особом контроле надзорных органов. Важно заблаговременно разъяснить детям правила безопасного поведения, предостеречь от опрометчивых поступков. В целях предупреждения происшествий на водных объектах государственные инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области проводят занятия в образовательных организациях области.

Во всех муниципальных образованиях введены запреты выхода на лед. В соответствии с российским законодательством, выход на ледовое покрытие водных объектов в период действия запрета на выход (выезд) на лед влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

Кроме того, родители детей, находящихся на ледовом покрытии водных объектов в период действия запрета, могут быть привлечены по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Спасатели напоминают, что самым действенным способом предупреждения детской гибели на льду является постоянный контроль со стороны родителей: ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра вблизи водоема даже на короткое время.

Проведите с детьми беседы о правилах безопасности на водных объектах. Объясните ребенку, что играть на льду опасно. Воспитывайте навыки культуры безопасного поведения, демонстрируйте осторожность на собственном примере.

Ознакомиться с правилами поведения на водоемах в осенне-зимний период можно по ссылке.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.