ОБЩЕСТВО
10:42 / 01 декабря 2021
48

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с детьми от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры или дома.

Согласно документу, от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры или жилого дома (или их частей) и направленные на покупку нового жилья с целью улучшения жилищных условий. Освобождены от подоходного налога могут быть как родители (усыновители), у которых есть несовершеннолетние или учащиеся очно дети в возрасте до 24 лет, так и сами дети.

Льгота будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных семьями начиная с 1 января 2021 года. При этом не важен срок, в течение которого продаваемое жилое помещение (или его доля) находилось в собственности налогоплательщика. Новое жилье должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь приобретенного жилья должна превышать площадь проданного, а его кадастровая стоимость не должна превышать 50 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.