ОБЩЕСТВО
9:00 / 09 ноября 2021
209

Лишилась свободы на полтора года за мошенничество с госконтрактом

Октябрьский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего руководителя ООО «Адамант» Любовь Кишкину виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в результате которого был причинён ущерб в особо крупном размере.

Установлено, что с 29 декабря 2016 года по 26 сентября 2017 года Кишкина, являясь исполнителем по государственному контракту, заключённому с УМВД России по Архангельской области на строительство комплекса зданий изолятора временного содержания ОМВД России по Коношскому району с административными помещениями, используя своё служебное положение, предоставила заказчику фиктивные документы на приобретение светодиодных светильников по завышенным ценам. На основании этих документов были перечислены денежные средства в сумме около двух миллионов рублей, тогда как фактические затраты на них составили 500 тысяч.

Похищенными денежными средствами Кишкина распорядилась по своему усмотрению, причинив УМВД России по Архангельской области ущерб на сумму около 1,4 млн рублей.

Судом исковые требования УМВД России по Архангельской области о возмещении ущерба, причинённого преступлением, удовлетворены в полном объёме.

Приговором суда Кишкиной назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации прокуратуры Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.