17
сентября
2021
СОЦЗАЩИТА
16:11 / 27 июля 2021
155

Лето-2021: благодаря кешбэку еще больше юных северян смогли побывать у Черного моря

Ход детской летней оздоровительной кампании обсудили сегодня в правительстве области на совместном заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей в Архангельской области, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.

Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Архангельской области Олеси Старжинской.

По информации регионального министерства труда, занятости и социального развития, за первую половину лета почти 26 тысяч юных северян уже успели отдохнуть в лагерях различного типа, из них более трех с половиной тысяч детей побывали в организациях отдыха других регионов.

– Это на четыре процента выше, чем за аналогичный период 2019 года, – отметил глава ведомства Сергей Свиридов. – Увеличение числа детей, отдыхающих за пределами региона, в частности на Черноморском побережье, связано со спросом на программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок в организациях отдыха детей и их оздоровления, так называемым кешбэком.

Всего организованными формами отдыха до конца летней оздоровительной кампании 2021 года, по данным регионального минздрава, будет охвачено порядка 30 тысяч детей.

При этом, как сообщили участники совещания, для детей, не охваченных организованными формами отдыха, проводились краткосрочные программы дополнительного образования и досуговой деятельности. Часть ребят была занята в трудовых бригадах.

На заседании было отмечено, что интересы современных подростков очень различны, и не всегда имеющиеся формы вовлечения детей им интересны: кто-то хочет проявить себя через трудовую деятельность, а кому-то интересны динамичные и активные виды отдыха. Поэтому на следующий год участники заседания предложили рассмотреть вопрос о создании в регионе трудовых лагерей и проработать новые формы вовлеченности детей.

– Необходимо усилить взаимодействие с региональным министерством по делам молодежи и спорту, – отметила заместитель председателя правительства области Олеся Старжинская. – С какими бы новыми вызовами мы ни сталкивались, отдых и оздоровление детей – в приоритете, даже если нам приходится работать с учетом ужесточенных требований. Оздоровительная кампания продолжается, прошу все заинтересованные ведомства не ослаблять контроль.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.