СПОРТ
11:17 / 21 июня 2021
287

Залог успеха – в полной отдаче в каждой партии

В этом году секция Рэндзю в Подюге отпразднует своё тридцатилетие. За долгие годы работы в секции проходили обучение около 1500 ребят, из которых примерно 150 стали выпускниками. По данным ежегодной статистики, тренеры подюжской секции Рэндзю обучили и воспитали:

  • 11 мастеров спорта из Подюги;
  • 4 чемпионки мира среди женщин;
  • 2 чемпиона Европы среди мужчин;
  • 17 победителей первенства мира;
  • 22 победителя первенства Европы;
  • 6 чемпионок России среди женщин;
  • 2 чемпиона России среди мужчин;
  • 38 победителей Первенства России.
Мы писали о результатах 29-го Чемпионата России по шашкам Рэндзю 2021, проходившего в Ярославле. Призёры поделились секретом успеха с корреспондентом газеты.

Подюжанка Ирина Метревели, неоднократный победитель Чемпионата и талантливый тренер, признаётся, что залог успеха – это серьезная подготовка и полная отдача в каждой партии, независимо от статуса турнира. Каждое соревнование для неё по-своему сложно, однако она довольна результатами и не собирается останавливаться. Впереди у неё и её учеников ещё множество побед. Двое выпускников продолжают дело тренера и преподают рэндзю в Коношской ДЮСШ, и ещё одна ученица работает с юными спортсменами в Ярославле. По мнению Ирины Владимировны, рэндзю способствует воспитанию у игроков целеустремлённости, воли к победе, способности владеть собой в любой ситуации, а также развивает внимательность, память и совершенствует логику.

Одна из учениц Ирины, бронзовый призёр чемпионата, Дарья Юсупмурзина, призналась, что заполучить заветное призовое место было нелегко.

– Соперников было много, и все они играли достойно, но ни одно соревнование не обходится без трудностей. Мне всё понравилось, особенно организация турнира. Я совсем не жалею, что участвовала в этих соревнованиях, и намерена в будущем стать чемпионкой мира среди женщин, – рассказала она.

Напомним, что в Чемпионате этого года все призовые места среди женщин заняли участницы из Архангельской области. На первом месте Мастер спорта Юлия Саврасова, самая титулованная выпускница тренера Ирины Метревели. Двенадцатилетняя Юлия в 1999 году стала Чемпионкой мира по шашкам Рэндзю. Второе и третье места завоевали подюжане из секции «Рэндзю» Коношской ДЮСШ – тренер-преподаватель Ирина Метревели и воспитанница Дарья Юсупмурзина. Достойно выступила ещё одна подюжанка Екатерина Порохина. Её имя заняло пятую строку в таблице итогов соревнований. Победители и призеры чемпионата получили грамоты и медали Министерства спорта РФ.

Беседовала Татьяна МИТИНСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.