ТРАНСПОРТ
20:09 / 21 апреля 2021
291

Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Поморье: на всех объектах подрядчики приступили к работе

Важный момент: на всех объектах ремонт ведется с применением новых технологий,  что позволит повысить качество и долговечность дорожного покрытия.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» – один из самых масштабных и значимых для развития транспорта и совершенствования дорожной отрасли России в целом и Архангельской области в частности. Есть ощутимые результаты, но есть и огромное поле для дальнейшей работы.

В этом году в национальный проект будут внесены изменения. Прежде всего это касается названия – оно стало более коротким и емким. Кроме того, в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены новые проекты – их количество увеличилось с четырех до шести, и по всем из них Архангельская область активно работает.

Об этом и многом другом на брифинге рассказали заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин и заместитель министра транспорта региона Денис Кулижников. Брифинг прошел в формате видеоконференции, поэтому вопросы спикерам смогли задать не только представители средств массовой информации и популярные блогеры, но и все жители региона.

Основные направления работы в рамках нацпроекта не изменились. Как рассказал Денис Кулижников, в этом году в городских округах Поморья доля дорог, соответствующих нормативному состоянию, вырастет до 69 процентов. Для региональных и межмуниципальных дорог этот показатель к концу года вырастет до 23,4 процента.

Для достижения этих показателей предусмотрены солидные средства: в 2021 году в рамках нацпроекта на ремонт дорог будет направлено более четырех миллиардов рублей. Важный момент: ремонт всех дорог пройдет с применением новых технологий, что позволит повысить качество и долговечность дорожного покрытия.

Контракты на ремонт региональных дорог были заключены еще в прошлом году, поэтому дорожники смогли в полной мере использовать теплую и раннюю весну: на всех объектах БКД подрядчики уже приступили к работе.

Еще одно важное направление работы, реализуемое в рамках БКД, – внедрение интеллектуальных транспортных систем, размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля, увеличение числа камер фото- и видеофиксации. К трем действующим на региональных дорогах пунктов весового контроля до конца года добавится еще один. Что касается стационарных камер фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения, то их количество увеличится на 44.

– Комплексы установят на самых проблемных участках дорог, которые определены совместно с ГИБДД, – пояснил Дмитрий Рожин. – Цель установки состоит не в том, чтобы собрать больше штрафов, а в том, чтобы повысить культуру вождения, призвать всех к строгому соблюдению Правил дорожного движения.

В заключение брифинга Дмитрий Рожин и Денис Кулижников ответили на большое количество вопросов, поступивших от участников видеоконференции. При этом те, кто не получил ответы в прямом эфире, получат их в письменном виде позже.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.