СПОРТ
9:00 / 21 апреля 2021
168

Спорт объединяет и сплачивает трудовые коллективы

Настоящий праздник для любителей лыжного спорта организован руководством ПМС-65 в лыжном центре имени Л.В.Сухондяевой. На популярной среди жителей нашего района снежной трассе прошла эстафета по лыжным гонкам, в которой приняли участие пять команд работников ПМС-65 как имеющих спортивный опыт и подготовку, так и являющихся любителями.

Организаторами эстафеты выступили начальник ПМС Сергей Константинов, заместитель начальника ПМС по кадрам и социальным вопросам Владимир Гришковец, а также член профкома по спортивно-массовой работе Анатолий Кожемякин.

После короткого инструктажа прозвучал выстрел из стартового пистолета, и группа лыжников свободным стилем устремилась на двухкилометровую дистанцию. Каждому участнику команды, состоящей из трёх человек, необходимо было проехать один круг, после чего передать эстафету другому спортсмену своей команды.

Гонка получилась по-настоящему интересной, захватывающей и непредсказуемой. Интрига сохранялась вплоть до самого финиша. Явных лидеров соревнований не было – все железнодорожники боролись за победу, не давая спуску сопернику. Мужскую компанию сборных команд «разбавила» единственная спортсменка Татьяна Яркова, с недавнего времени ставшая постоянным участником районных лыжных забегов.

По ходу гонки спортсмены механического цеха (машинисты ЖДСМ) выдержали натиск соперников и с приличным отрывом финишировали первыми (их результат – 28 мин. 38 сек.). Команда от производственной базы «Чемпионы» пересекла финишную черту второй (30 мин. 42 сек.). В борьбу включились и работники колонны по укладке стрелочных переводов («Стрелки»), с боем вырвав у своих соперников из команды аппарата управления «Стремительные» практически минуту (31 мин. 13 сек.), но те с завидным упорством мчались к достижению цели (32 мин. 17 сек.). Несмотря на то, что последними к финишу прибыли лыжники из команды путевой колонны по ремонту пути «Ракета» (37 мин. 50 сек.), они личным примером продемонстрировали несгибаемый спортивный дух и упорство в достижении цели.

Лучшее время на круге показал машинист ЖДСМ Сергей Мишутин (8 мин. 14 сек.). Победители и призёры получили свои заслуженные награды – грамоты, медали и памятные кубки. Прошедшие соревнования стали прекрасным примером организации спортивного досуга в коллективе и способом разнообразить трудовые будни.

Руководство ПМС-65 выражает благодарность Алексею Лебедеву и Сергею Бажукову за личное участие в проведении соревнований.

Татьяна ДУБИНИНА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.