ОБЩЕСТВО
11:12 / 29 октября 2020
43

Новелла «Всемирный разум». Продолжение (Начало 26 октября)

Генерал передохнул и вновь заговорил. Сейчас в его голосе буквально звенел металл. От возмущения он просто задыхался:

– А этот «русский медведь»! Долго ли мы потерпим занозу в сердце? Свой народ держит чуть ли не в нищете, как докладывают наши агенты. Но зато весь мир видит в нём защитника, чувствует его помощь, кроме США и Британии, разумеется. Наш президент показал отличный пример, защитившись от Мексики сплошным высоким забором. Но много ли нашлось последователей данной доктрины? Ноль процентов. И это ужасно! Сейчас нашу планету населяют почти восемь миллиардов человек. Сумеет ли старушка Земля прокормить эту ораву? Конечно, Африку, Южную Америку мы снабжаем искусственной едой. Но достаточно ли высока смертность от этого? Похоже, варвары поедают всю химию с ГМО и прочими гадостями и продолжают размножаться, как ни в чём не бывало. А русские представляют нас в мире буквально источником зла. Многие верят этому. Да-да, именно верят. Надо что-то делать с «русским медведем». Он совершенно не пробиваем и ни разу не дрогнул от наших угроз. Какой линии поведения нам придерживаться дальше? Как поставить на место этого «колосса»? Весьма, кстати, невысокого роста. Прошу, господа, высказывать своё мнение.

Сразу же поднялась Джоди Фишер.
– Абсолютно согласна с нашим председателем. С русскими надо что-то делать, каким-то образом призвать их к послушанию. Не лучше ли им припасть к истинной демократии и дружить с нами, а не с Китаем, например? Но я, господа, хотела бы остановиться на другом вопросе. Наши дружные и дружелюбные страны и наш комитет «Всемирный разум» достаточно богаты для того, чтобы покинуть эту надоевшую уже планету Земля. Сейчас ведутся изыскательские разработки, чтобы избранные могли жить на Луне, а лучше на Марсе, и вести, можно сказать, райский образ жизни. Не нужно будет кормить рабов и тунеядцев. Пусть доживают как хотят. В наш мир им дорога заказана. Чем тратить огромные средства на борьбу с Россией и Китаем, не лучше ли направить свои усилия и устремления в космос? Я предлагаю серьёзно подумать о моём предложении. Тем более, что оно далеко не голословно.

Несколько мгновений царила тишина, а затем заговорили сразу и почти все.
– Нет, в этом предложении есть зерно, но не слишком ли оно преждевременно?
– Захотят ли достаточно богатые люди вкладываться в это эфемерное, скажем так, предприятие?
– Лично я бы хотела упокоиться на своей матушке – Земле, – сказала Хелена Рубинштейн.
– Что ни говорите, а предложение заманчиво.
– А может всё-таки лучше рассчитывать на новую волну ковида? И Земля очистится, и нам будет комфортно.
– Кстати, если говорить о коронавирусе, то вторая волна должна быть намного успешнее, чем первая.

Прения продолжались довольно долго. Единого мнения так и не было достигнуто. Все немного устали и проголодались. Председатель, видя, что ничего путного сегодня не дождаться, решил так:
– Пусть все серьёзно подумают о наших предложениях. Может быть, кто-то предложит что-нибудь своё. Соберёмся вместе в самое ближайшее время и снова всё тщательно обсудим. Сейчас же я приглашаю почтенных гостей в соседний зал.

В смежном помещении заиграла негромкая релаксирующая музыка. Столы были накрыты для ужина. Председатель произнёс тост за дружбу и взаимопонимание, и присутствующие приступили к трапезе. Затем немного потанцевали. Хелену Рубинштейн пригласил на танец арабский шейх, Сьюзен танцевала с Генри, а Джоди довольно грациозно, несмотря на свою полноту, вальсировала с британским медиамагнатом.

Сьюзен негромко проговорила Генри:
– Я бы с удовольствием покинула это собрание.
– Я, честно сказать, тоже мечтаю о том же. Но по-английски уйти не удастся. Может быть, Сьюзи, сошлётесь на то, что Вам нужно возвратиться как можно быстрее к детям, а я бы Вас сопроводил.

Так и сделали. Гости очень любезно попрощались с молодыми людьми. Вечер меж тем продолжался, и никто не спешил покинуть приятную компанию.

Валентина БЕЛЯЕВА.(Продолжение читайте в следующем выпуске)
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вакансия. Корреспондент
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.