19
сентября
2020
ОБЩЕСТВО
10:04 / 16 сентября 2020
30

Приём заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке

С 1 сентября 2020 года в отделении по Коношскому району ГАУ АО «МФЦ» организован приём заявлений о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке по долгам от 50 до 500 тысяч рублей.

При возбуждении процедуры банкротства через МФЦ к должникам предъявляются следующие требования:
  • на дату подачи заявления в отношении заявителя окончено исполнительное производство и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю;
  • общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей составляет от 50 до 500 тысяч рублей (в том числе обязательства, срок исполнения которых не наступил, обязательства по уплате алиментов и по договору поручительства независимо от просрочки основного должника).
Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке подаётся в МФЦ по месту жительства или месту пребывания гражданина с предоставлением следующих документов:

– список всех известных кредиторов;
– оригинал и копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ;
– оригинал и копия документа, подтверждающего место жительства или пребывания гражданина РФ;
– оригинал и копия документа, удостоверяющего личность представителя (если заявление подаётся представителем);
– оригинал и копия документа, подтверждающего полномочия представителя (если заявление подаётся представителем).

Если все условия для внесудебного банкротства выполнены, информацию о возбуждении этой процедуры в течение трёх рабочих дней МФЦ внесёт в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В случае возврата МФЦ заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке гражданин имеет право повторно обратиться с указанным заявлением не ранее чем через один месяц со дня возврата такого заявления. Гражданин в течение срока процедуры внесудебного банкротства не имеет права совершать сделки по получению займов, кредитов, выдаче поручительств и иные обеспечительные сделки.

По истечении шести месяцев завершается процедура внесудебного банкротства: гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении о признании его банкротом во внесудебном порядке, а его задолженность перед кредиторами признаётся безнадёжной задолженностью.

Гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке повторно не ранее чем по истечении 10 лет после дня прекращения процедуры внесудебного банкротства или дня её завершения.

Алёна АРОНОВА, начальник отделения
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Главный бухгалтер
Выборы губернатора Архангельской области
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.