ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН
10:47 / 28 августа 2020
425

Главному «Карлсону» Коноши – 60 лет

27 августа Елене Селивёрстовне Симоновой исполнилось 60 лет. Коношанам от мала до велика прекрасно знакома эта женщина. В былые времена редкий праздник обходился без её участия.

А началось всё в далёком 1979 году, когда молодой педагог после окончания Котласского педучилища пришла работать в детский сад воспитателем. За долгий трудовой путь Елена Симонова успела побывать методистом и физработником в саду, культмассовиком в Доме детского творчества. Неизменным всегда оставалось только одно – работа с детьми.

Светлана Базанова: «Роль Карлсона всегда была её фишкой».

Мы с Еленой Селивёрстовной очень долго работали в детском саду «Теремок». Она – человек-батарейка: очень позитивная, добрая, весёлая и инициативная. Где Лена – там творчество, там идеи, новые задумки. Никогда не любила рутинную бумажную работу, ей больше импонировало общение с людьми. На её утренники приходили посмотреть не только наши родители с детьми, но и просто посторонние люди. Она вживалась в образ и отдавала ему себя полностью. Роль Карлсона считаю лучшей её ролью. После ухода на заслуженный отдых связь с ней не прервалась. Когда мы с женсоветом начали проводить благотворительные концерты и встал вопрос, кого позвать на роль ведущего, – сомнений не было. В этом амплуа она просто бесподобна. То, что наши благотворительные концерты прошли с аншлагом в зале – большая заслуга Елены Симоновой.

А ещё Светлана Ивановна рассказала интересный случай. Елена Селивёрстовна всегда интересовалась здоровым образом жизни – закалялась. Однажды на педсовете она показала мастер-класс на эту тему. В завершение вышла на улицу (а на дворе была зима), взяла ведро холодной воды и облилась.

Показала наглядно, чем меня заразила, – подытожила Светлана Базанова. – С тех пор и я стала заниматься такими процедурами.

Работать с детишками в детском саду нашей героине очень нравилось. Особенно ей удавались образы Карлсона и Деда Мороза. По мнению самой Елены, это её главные и любимые роли. Заниматься праздниками для взрослых не планировала и не собиралась. Всё началось после предложения Светланы Базановой провести свадьбу её дочери. Так в жизни Елены Селивёрстовны появилось весёлое и яркое хобби.

Анастасия Середенко: «Её дар – умение создать людям праздник».

С этой замечательной женщиной впервые встретилась на свадьбе моей подруги. Она покорила меня своей неиссякаемой жизненной энергией, доброжелательным отношением к окружающим людям и умением организовать замечательный праздник. Благодаря примеру Елены Селивёрстовны и воодушевлённая её праздниками, я выбрала путь ведущей. Ещё хочется сказать о ней, как о человеке с большим добрым сердцем. Она всегда готова искренне помогать людям, нуждающимся в помощи, как близким, так и малознакомым.

Кто же она, человек-праздник Елена Симонова? Это сгусток энергии и доброжелательности. Куда бы она не пришла, всюду вместе с ней приходят хорошее настроение и особенная атмосфера. Такие люди могут сделать праздник из ничего – именно тогда и для того, кому он очень нужен. У них в кармане всегда есть запасная коробочка красок и кисть, чтобы безжалостно закрасить чёрно-белые будни, добавить цвета, превратить обыденную жизнь в фейерверк, зажечь всех своим светом и удивить. Это и есть Елена Селивёрстовна. И не важно, проводит она обычный утренник или большой детский праздник на площади.

Я очень люблю свою работу, – рассказывает Елена. – Подружилась с многими детьми. Всегда поражалась, насколько талантливые в Коношском районе детки. Многие из них давно выросли, работают, обзавелись семьями. Наши праздники и мероприятия при встрече всегда вспоминают с особой теплотой. А ещё бывают такие комичные случаи. Стою в магазине, заходит мама с дочкой, девочка кричит «Мама, Карлсон, Карлсон» и за руку меня хватает.

Татьяна Дубинина: «Импровизация – вот её конёк!».

– Я не раз принимала участие в мероприятиях, организованных Еленой Селивёрстовной. Она настоящий человек-магнит, который притягивает к себе. Её чувство юмора и лучезарность заражают и пленят. Общаться с ней одно удовольствие: легко, просто и комфортно. Я с молодости знаю её не только как педагога, но и как искреннего, тактичного, общительного, жизнерадостного человека – профессионала своего дела. Она всегда делала праздники яркими, душевными и запоминающимися, не навязывала своего мнения и не давила. Словно тонкий психолог учитывала особенности каждого человека на торжестве, умело держала участников «в тонусе», ловила их настроение и создавала вокруг доброжелательную атмосферу. Находчивость и изобретательность Елены Симоновой в роли сказочного героя или ведущего праздничной программы – качества немаловажные. Такие же как и чувство юмора. Вовремя произнесённая шутка позволяла разрядить атмосферу. Сценарий программы она чаще держала в голове.

Сейчас Елена Симонова давно на заслуженном отдыхе. Занимается приусадебным участком. В этом году вырастила небывало большой урожай огурцов. Тихими вечерами перечитывает классику, любит произведения А.П.Чехова. А ещё она всегда рада гостям. Друзья не забывают её и частенько наведываются на чашку чая.

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.