ПРОИСШЕСТВИЯ
11:33 / 16 августа 2019
221

8 дорожно-транспортных происшествий за сутки

За минувшие сутки (15 августа) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия, в которых
14 человек получили травмы, 2 человека погибло.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 426 нарушений ПДД по области, из них 125 – в г. Архангельске. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 9 водителей, в том числе в г. Архангельске - 3.
4 ДТП - столкновение транспортных средств зарегистрировано в Вельском районе и г. Архангельске.
Так, в Вельском районе, в 11:05 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог а/д «Коноша-Вельск» и «Подъезд к п. Солгинский» от а/д «Коноша-Вельск», мужчина, 1982 г.р., управляя а/м Датсун Ми-До, двигаясь по второстепенной дороге не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с а/м ГАЗ, под управлением молодого человека, 1996 г.р. в результате ДТП с телесными повреждениями были госпитализированы водитель а/м Датсун,  и его пассажирка – женщина, 1992 г.р. Телесные повреждения также получили трое других пассажиров а/м Датсун – молодой человек, 1991 г.р., женщина, 1953 г.р., и ребенок, 2015 г.р. – не госпитализированы.
В г. Архангельске, в 13:57 на регулируемом перекрестке ул. Наб. Северной Двины – ул. Розы Люксембург, мужчина, 1992 г.р., управляя а/м Митсубиси Лансер, при проезде регулируемого перекрестка допустил столкновение с а/м Ауди, под управлением мужчины, 1981 г.р., который осуществлял маневр левого поворота на ул. Розы Люксембург. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир а/м Митсубиси Лансер-женщина, 1986 г.р., не госпитализирована.
В 15:10 в г. Архангельске, по пр. Ленинградский д. 58 стр. 1, мужчина, 1947 г.р., управляя а/м Рено Сандеро, при перестроении не уступил дорогу и допустил столкновение с автобусом ПАЗ 32054 (43 маршрут), под управлением мужчины, 1975 г.р., который двигался в попутном направлении прямо. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажирка автобуса – женщина, 1964 г.р., не госпитализирована.
Также в г. Архангельске, в 20:08 на регулируемом перекрестке пр. Ленинградский-ул. П. Галушина, женщина, 1985 г.р., управляя а/м Киа Рио, при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу и допустила столкновение с а/м Рено Сандеро, под управлением пожилого мужчины, 1937 г.р., который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель Киа Рио – не госпитализирована, и пассажир а/м Рено Сандеро – женщина, 1938 г.р. - госпитализирована.
ДТП наезд на велосипедиста зарегистрировано в г. Онеге.
Так, в 16:03 по пр. Гагарина, 46, мужчина, 1978 г.р., управляя автокраном КС45717-1, двигаясь по пр. Гагарина от ул. Козлова в направлении ул. Школьная, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, 2005 г.р., который пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу управляя велосипедом, не спешившись. В результате ДТП велосипедист, получил телесные повреждения, не госпитализирован.
По предварительной информации известно, что водитель не предпринял попытку снизить скорость перед приближающимся пешеходным переходом, а ребенок допустил грубое нарушение перехода проезжей части – не спешился, и продолжил движение по пешеходному переходу через проезжую часть на велосипеде. Данные обстоятельства могли привести к более плачевным последствиям.
ДТП – съезд с дороги зарегистрировано в Плесецком районе.
Так, в 18:40 на 497 км (241 м) ФАД «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин Наволок», молодой человек, 1999 г.р., управляя а/м Тойота Лэнд Крузер, утратил контроль за движением т/с,  и допустил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет, с последующим опрокидыванием а/м. В результате ДТП с телесными повреждениями различной степени тяжести водитель а/м, и его пассажиры: мужчина, 1963 г.р., и молодой человек, 2000 г.р. были госпитализированы в ГБУЗ АО «Плесецкая ЦРБ». Еще один пассажир - мужчина, 1963 г.р., скончался на месте ДТП.
Погибший пассажир, находился на заднем сидении а/м и не был пристегнут ремнями безопасности, в момент ДТП вылетел из т/с и ударился головой об камень.
Согласно Правилам дорожного движения, использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров, в том числе и находящихся на заднем сидении. Применение ремней безопасности оберегает от получения тяжелых травм и гибели в момент ДТП.
    Госавтоинспекция Архангельской области информирует жителей региона, что за 7 месяцев текущего года в ДТП в Архангельской области было травмировано 15 несовершеннолетних велосипедистов, что на 114,3 % выше чем за аналогичный период прошлого года.
    Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Во избежание травмирования в дорожно-транспортных происшествиях детей и подростков, соблюдайте требования Правил дорожного движения. Не позволяйте детям играть у проезжей части, контролируйте их поведение на улице. Будьте детям примером безопасного поведения на дороге.  
    Уважаемые родители, помните: своевременно привить детям навыки безопасного поведения на дорогах – значит сохранить им жизнь и здоровье!

УГИБДД УМВД России
по Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость