29
февраля
2024
ОБЩЕСТВО
11:22 / 05 декабря 2023
119

Подюжанам нужен физиокабинет

Вопросы здоровья граждан и медицинского обслуживания населения были актуальны всегда. Многие жители Коношского района знают, что в посёлке Подюга строится здание Врачебной амбулатории.

Мы решили посетить данный объект. Здание строится по Типовому проекту. Рассчитано оно на обслуживание того количества жителей, которое проживеют в посёлке.

Работы идут полным ходом и снаружи, около здания, и внутри самого помещения. В здании тёплые батареи, проведена вода, делается освещение. Идёт отсыпка подъездных путей около здания. Рядом с амбулаторией расположен гараж для машин скорой помощи, а также построена площадка для размещения мусорных контейнеров.

В этом здании будет работать медперсонал Подюжской поликлиники, скорой помощи.

Казалось бы, всё хорошо, и в недалёком будущем больные граждане посёлка пойдут на приём к специалистам в новое строение. Но жителей посёлка волнует вопрос о том, будет ли во врачебной амбулатории физиокабинет?

Кабинеты в строящейся врачебной амбулатории небольшие и их не так уж и много. Найдётся ли в там место для физиокабинета? Ведь к нему предъявляются особые требования, не такие, как к другим помещениям.

Мы, жители посёлка, привыкли пользоваться услугами физиокабинета в Подюжской поликлинике. Он хорошо оборудован приборами для лечения детей и взрослых. В результате процедур, которые нам назначают наши медработники, мы восстанавливаем здесь своё здоровье. В кабинете трудится медицинская сестра Галина Клавдиевна Васильева с большим опытом работы.


Мы, подюжане, считаем, что физиокабинет в Подюге должен быть! Люди хотят пользоваться его услугами. От этого зависит здоровье детей и взрослых жителей посёлка. Считаем, что данный вопрос требует особого внимания, и необходимо рассмотреть все возможные варианты его решения. А медработники, работающие в настоящее время в Подюжской поликлинике, тем более с большим опытом, да и в сельской местности, каждый – на особом счету и большая ценность! Ведь государство затратило на их обучение массу денежных средств. Значит, и люди должны работать и отдавать государству то, что оно в них вложило. Когда же, наконец, мы научимся ценить медицинские, да и педагогические кадры, людей с образованием и большим опытом работы? Может тогда, когда всё, что имеем, потеряем? Не хотелось бы прийти к такой ситуации в Подюге!

Данный материал подготовлен в результате многочисленных встреч и бесед с людьми, обращений жителей Подюги, изучен вопрос.

Татьяна Бузько, депутат МО «Подюжское»
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.