23
апреля
2024
ОБЩЕСТВО
11:17 / 29 июля 2021
124

Каждой кошке нужен дом

В нашей временной передержке опять очень много бездомышей, а на улице ждут своей очереди попасть сюда ещё десятки кошек, котиков и котят. Мы очень хотим, чтобы все они нашли дом и семью.

IMG_20210729_102544.jpg
У этих двух красивых кошечек умерла хозяйка, сестрички остались без дома. Их подкармливали, но на улице домашним кошкам было очень трудно жить. Их забрали в передержку, стерилизовали. Теперь эти красавицы ждут своего человека, готового стать им добрым другом и любящим хозяином.

5.1.2.jpg

 Эту миниатюрную кошечку привезли из Ерцево в ужаснейшем состоянии. Мы не были уверены, что она выживет, до такой степени была запущена: худая, со слипшейся, вылезшей клоками шерстью, с больными глазами. Вероятно, кошка когда-то была хозяйской, домашней. Она ласковая и общительная.

5.1.3.jpg

Эта чёрно-белая кошечка, можно сказать, старожил нашей передержки. Она очень чистоплотная, спокойная. Будет прекрасным другом и компаньоном. Может жить как в квартире, так и в частном доме.



5.1.4.jpgЭта трёхцветная красотка выживала на улицах Коноши. Была очень худой, неактивной, слабой. Теперь она грациозна, удивительно ласковая, общительная, умная, некапризная и добрая. В туалет ходит исключительно в лоток, стерилизована. У кисы короткая и очень мягкая шерсть, похоже, что в предках у неё когда-то был донской сфинкс браш. Взгляните на её вытянутую мордочку, большие глаза и длинные уши, она смотрит и словно спрашивает: «Разве я вам не нравлюсь? Возьмите меня к себе!».


5.1.5.jpgМолодой котик около двух дней пролежал возле многоквартирного дома, так как был очень слаб, еле двигался. Наверное, многие его видели, но мало кто подумал, что животному нужна помощь. Но всё-таки нашлись неравнодушные люди. Они накормили котика и отвезли в передержку. Бедняга очень исхудал, кажется, что долго скитался, был весь в ссадинах и ранах. Да ещё и перенёс травму: у него почти нет хвоста, остался коротенький, сантиметров пять. В первые дни котик шипел, не вылезал из сумки-переноски, боялся. Несмотря на страх, аппетит у него прекрасный. Кот в передержке с конца мая, быстро идёт на поправку.

5.1.6 (2).jpgЭта длинношёрстная красавица жила с мамой-кошкой и двумя сестричками в сараях у частного дома. Кошечки были очень пугливыми, боялись подходить к людям. Пришлось какое-то время прикармливать их, чтобы войти к ним в доверие. А уже сегодня две из них живут с новыми хозяевами. Эта кошечка тоже ждёт человека, которому она приглянётся.


IMG_20210729_102604.jpgПосмотришь на эту красивую дымчатую кошечку и разве поверишь, что у неё не было хозяев? Она жила в подвале, но когда-то была домашней. Это легко понять ещё и потому, что киса необычайно воспитанная, умная, послушная и спокойная. Чудесные пушистые котятки все в маму: спокойные, некапризные, сами освоили лоток. Они родились на улице, но не успели одичать. Им около месяца, девочка и мальчик.


5.1.10.jpgСколько ни говори об ответственности за тех, кого приручили, но, к сожалению, до многих достучаться так и не удаётся. Три замечательных котёночка, худенькие и боязливые, с больными глазками тихо, не шелохнувшись, словно приклеенные, сидели в коробке, которую поставили под ворота ветстанции, пока их не обнаружили пришедшие на работу врачи. Котятам уже полтора-два месяца.

Мы рассказали не обо всех обитателях нашей временной передержки, это лишь их небольшая часть. Приходите к нам за своим питомцем. Мы уверены, что вы не уйдёте без кошечки или котёнка. Какой-нибудь пушистик обязательно западёт вам в сердце!

Нина ЧИЖИК
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.