НАЦПРОЕКТЫ
10:04 / 27 апреля 2021
421

Началась первая фаза работ по ремонту автодороги на Вельск

В Архангельской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который призван привести в нормативное состояние дорожное полотно и решить одну из вечных проблем России.

В 2020 году в области уже отремонтировали 205 километров дорог. В этом году к ним добавятся ещё более 170 километров региональных и муниципальных дорог. На многих участках работы стартовали ещё 1 марта. В Коношском районе в рамках нацпроекта отремонтируют трассу Коноша – Вельск. Заказчиком выступило ГКУ АО Дорожное агентство «Архангельскавтодор», подрядчиком ООО «Автодороги». За три года предстоит привести в порядок коношский участок протяжённостью 51 километр 865 метров.

Мульчирование по обеим сторонам дороги почти завершено. В данный момент на пучинистых участках производится выемка грунта, засыпка свежего материала, укладка геосетки и дорожной одежды. Работы ведутся со стороны деревни Лычное и постепенно продвигаются в сторону Коноши. Техники пока немного. В мае 2021 года запланировано фрезерование – снятие старого дорожного асфальтового покрытия. После чего в июне начнётся укладка асфальта, которая завершится в течение летних месяцев, благодаря этому весь 25-километровый асфальтированный участок дороги Коноша – Вельск в этом году полностью обновится.

Грунтовые участки трассы также приведут в порядок. Все мероприятия пройдут в три этапа и завершатся в 2023 году. В общей сложности будет отремонтировано 114,4 километра дорожного полотна.

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.