ОБЩЕСТВО
9:00 / 15 июня 2020
577

Предприимчивые люди, где вы?

Есть в подюжской сторонке красивейшее место. Если ехать в сторону посёлка Новый, справа по ходу движения можно увидеть плотину и небольшой водопад.

Сама насыпь имеет вид довольно неприглядный. А вот что открывается взору за ней, вполне могло порадовать любого художника. Здесь простирается водная гладь, заключённая по берегам в объятья леса.

Казалось бы, надо радоваться, что есть в наших краях такие уголки. Но для подюжского главы Николая Полякова эта красота стала головной болью. Особенно в весенний период бурного таяния снега. В этом году воды было столько, что она переполнила искусственное водохранилище и начала переливаться поверх плотины, размывая и обрушая её стенки по обе стороны от водотока.

Этот объект нам достался в наследство от старого леспромхоза, – рассказывает Николай Алексеевич. – Здесь в восьмидесятых годах хотели сделать зону отдыха для населения, открыть лодочную станцию. Но до реализации этой задумки руки, видимо, так и не дошли. Сейчас у всей этой красоты нет хозяина, ни у кого на балансе плотина не стоит. Мы её пытаемся поддерживать и латаем из года в год. Но этого недостаточно.

Для ремонта требуются серьёзные вложения, без которых плотина может просто не устоять и в один прекрасный момент рвануть. А значит, снесёт дорогу, ведущую к посёлку Новый и железнодорожной станции Можуга.

Глава поселения заверил, что по мере сил плотину, а значит и живописный водоём, попытается сохранить. Но необходимо, чтобы к этой работе подключились предприимчивые люди или организации. Идея с местом отдыха и лодочной станцией в данном месте очень привлекательна.

Алексей ВАСИЛЬЕВ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.