25
мая
2024
ВЫБОРЫ
9:28 / 16 марта 2024
70

Руководители учреждений социальной защиты посетили центр общественного наблюдения за выборами

Такие визиты стали уже доброй традицией во время проведения избирательных кампаний. В этот раз внимание к голосованию особенно пристальное, поскольку решается вопрос о том, кто возглавит российское государство.

Как отметил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, с каждым разом центр общественного наблюдения   прилагает всё больше усилий для максимальной открытости процедуры голосования.

– Здесь каждый может убедиться в том, насколько всё прозрачно и легитимно, – сказал Владимир Торопов. – Сформирован большой пул наблюдателей, которые на участках смотрят за тем, чтобы не было нарушений закона, а сам процесс проходил исключительно честно. В совокупности всё это даёт уверенность в том, что выборы лидера нашей страны пройдут на очень достойном уровне. И каждый россиянин должен проявить гражданскую сознательность и обязательно проголосовать на них.

Также глава министерства охарактеризовал механизм общественного наблюдения как очень значимый и необходимый. Наличие наблюдателей на участках всегда способствует укреплению уверенности в том, что голосование окажется честным. И люди, попробовавшие себя в такой роли, смогут донести эту мысль до своих родных и друзей – что сделанный выбор является выбором большинства.

Директор областного центра защиты населения Дарья Ногманова тоже посещает ЦОН не впервые. Ранее она приходила сюда во время выборов в Госдуму и областное Собрание.

– Сейчас у нас наиважнейшая кампания, ведь мы избираем Президента нашей страны. Эти выборы обязательно должны быть проведены законно, – убеждена Дарья Ногманова. – И для этого есть необходимые возможности – ЦОН является тому подтверждением. Через прямую трансляцию мы смогли ознакомиться с обстановкой на нескольких избирательных участках: их удалось найти очень оперативно. Так что работа здесь организована отлично.

По мнению директора центра реабилитации «Родник» Натальи Никифоровой, связь ЦОН с избирательными участками налажена эффективно, а общественное наблюдение всегда позволяет обеспечить гласность народного волеизъявления.

– Это современный и действенный подход к достижению честного результата, - рассказала Наталья Никифорова. – На базе нашего учреждения тоже создан избирательный участок, где могут проголосовать в том числе и проживающие у нас переселенцы: жители ЛНР, ДНР, Запорожской области и Украины, получившие российское гражданство и вместе с ним право голосовать на выборах. На участке, конечно же, присутствуют общественные наблюдатели, ведется видеофиксация происходящего.

Напомним, что центр общественного наблюдения будет работать все три дня выборов – вплоть до закрытия избирательных участков. Для обращений и жалоб в ЦОН функционирует горячая линия, ее телефон (8-8182) 60-91-12.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.