23
апреля
2024
ОБЩЕСТВО
18:02 / 27 февраля 2024
99

Российские НКО, занимающиеся вопросами семьи, получат господдержку

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), имеющих право на государственную поддержку.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Как сообщает сайт Кремля, федеральный закон направлен на совершенствование законодательства страны об НКО в части, касающейся их отнесения к социально ориентированным некоммерческим организациям и их поддержки органами государственной власти, органами публичной власти федеральной территории и органами местного самоуправления.

Согласно документу, претендовать на господдержку смогут НКО, которые занимаются деятельностью в сфере поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, организацией и проведением мероприятий, способствующих развитию устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Также в перечень будут включены организации, оказывающие помощь бездомным животным.

В целях формирования доверия к деятельности некоммерческих организаций со стороны государства и общества законом предписывается публиковать устав НКО на информационном ресурсе уполномоченного органа в сети Интернет.

Документ также уточняет, что государственные и муниципальные учреждения не могут признаваться социально ориентированными некоммерческими организациями.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.