23
апреля
2024
ВЫБОРЫ
9:44 / 26 февраля 2024
46

Бюллетени для голосования на выборах Президента РФ доставляют в участковые избиркомы Поморья

Первые партии избирательных бюллетеней начали отправлять в муниципалитеты на прошлой неделе. Эта часть общего тиража по утвержденному Центризбиркомом РФ макету отпечатана в одной из типографий Архангельска. Всего на первом этапе местные УИК получат более 150 тысяч бюллетеней для голосования на предстоящих выборах Президента России, сообщила Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Часть этих бюллетеней в первую очередь доставлена на участки, расположенные на труднодоступных или отдаленных территориях региона. Как пояснила секретарь избирательной комиссии Архангельской области Елена Плотицына, там предстоит провести досрочное голосование: именно данным обстоятельством обусловлена более ранняя доставка.

– В отдаленной местности всегда практикуется досрочное голосование, а следовательно, бюллетени туда необходимо привезти заблаговременно, – сообщила она. – Всего облизбирком принял из печати 159480 бюллетеней, они направлены в Верхнетоемский, Виноградовский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Мезенский, Плесецкий, Приморский, Шенкурский, Онежский округа и районы, а также на архипелаг Новая Земля. На отдельных территориях этих муниципалитетов голосование будет проведено досрочно – в основном в населенных пунктах с небольшим числом избирателей.

Также Елена Плотицына пояснила, что основной тираж муниципальные образования Поморья получат в начале марта. Всего в Архангельской области должно быть напечатано 860600 бюллетеней.

Бюллетень – важный документ, требующий особого подхода к сохранности. В связи с этим по решению ЦИК России функция доставки возложена на подразделения спецсвязи

По словам начальника производственного отдела управления специальной связи по Архангельской области Дмитрия Шихерина, развоз бюллетеней пройдет по заранее спланированным маршрутам.

– Доставка будет осуществляться нашим ведомственным транспортом, который оснащен системой ГЛОНАСС, – пояснил он. – Фельдъегеря, сопровождающие тираж, имеют на руках штатное оружие. После передачи каждой упаковки сотрудникам местной избирательной системы они обязаны сразу же сообщить об этом оперативным дежурным.

Напомним, что выборы Президента Российской Федерации пройдут в три дня: 15, 16 и 17 марта 2024 года. На высший государственный пост претендуют четыре человека, их имена внесены в избирательный бюллетень.

На территории Архангельской области, как и в период выборов в региональный парламент, для удобства населения будет применен формат дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В целях максимальной открытости и легитимности процесса все избирательные участки оснастят системой видеонаблюдения или видеорегистраторами. На протяжении всех трех дней в помещениях для голосования будет обеспечено присутствие общественных наблюдателей.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.