29
февраля
2024
ЗДОРОВЬЕ
9:19 / 23 ноября 2023
460

В Коноше к работе приступил главврач

В должности главного врача Коношской ЦРБ Юрий Антонов работает практически месяц. За это время он познакомился с коллективом, встретился с главой Коношского района, обсудив проблемы здравоохранения и договорившись о сотрудничестве, а также получил новый автомобиль скорой помощи.

Транспорт руководителю райбольницы передали 9 ноября. Как ранее отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, за последние четыре года для медучреждений региона приобретено 134 автомобилей при поддержке Минпромторга. Отечественные автомобили отлично подходят для работы в условиях севера и оснащены всем необходимым для работы специалистов – от экспресс-измерителя уровня глюкозы в крови до реанимационных наборов и портативного аппарата искусственной вентиляции лёгких.

Глава Коношского района Сергей Едемский рассказал, что во время беседы с Юрием Антоновым были подняты главные проблемы здравоохранения муниципалитета, по некоторым из них найдены решения. Достигнута договорённость о проведении еженедельных совместных оперативных совещаний. Глава района также отметил, что актуальным остаётся вопрос отсутствия узкопрофильных специалистов – работа по этому направлению продолжается.

Мы лично побеседовали с Юрием Александровичем, узнали о намеченных планах, его профессиональном и жизненном пути.

– Расскажите о себе.
– Я родился в рабочей семье в станице Гостагаевская Анапского района Краснодарского края. Мать работала на молокозаводе лаборантом, отец был крановщиком.
Обучался в средней общеобразовательной школе № 15. Начиная с начальных классов хотел стать врачом. Поэтому после окончания школы поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова в Санкт-Петербурге на факультет подготовки врачей для военно-воздушных сил. Учёба интересная и довольно тяжёлая, особенно в первые годы.

– Как складывался ваш профессиональный путь?
– В 2012 году окончил академию по специальности «Лечебное дело». В том же году поступил в интернатуру по специальности «Хирургия» в Санкт-Петербургский государственный университет (медицинский факультет), который успешно окончил в 2013 году.
После интернатуры начался процесс поиска трудоустройства. На тот момент друзья работали на скорой помощи и предложили мне пойти к ним врачом. Там я провёл 4,5 года. За этот период работал врачом-хирургом в поликлинике Санкт-Петербурга и обучался в клинической ординатуре Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, которую окончил в 2017 году.

По завершении ординатуры перешёл в 26-ю больницу в должности врача-оториноларинголога. Далее – в 20-ю больницу, на базе которой проходил ординатуру.

В 2019 году устроился в Всеволожскую клиническую межрайонную больницу Ленинградской области главным штатным районным оториноларингологом. Должность интересная и разнообразная, включала не только клиническую деятельность, но и организацию работы всей службы ЛОР района.

В 2020 году вернулся в 20-ю больницу Санкт-Петербурга, где активно занимался эндоскопической ринохирургией. Как и многие врачи, в период пандемии коронавирусной инфекции, два года лечил пациентов от «ковида». Наше учреждение одно из первых было перепрофилировано в инфекционный стационар.

– Какие вопросы предстоит решать Вам на должности главврача?
– В мои обязанности входят такие функции, как обеспечение организации лечебно-профилактической, административно-хозяйственной и финансовой деятельности Коношской ЦРБ, осуществление анализа её деятельности. На основе оценки показателей его работы принимаются необходимые меры по улучшению формы и методов работы учреждения.

– Ведёте ли Вы приём пациентов?
– Да, я работаю врачом-хирургом в поликлинике.

– Какие проблемы здравоохранения сейчас преобладают в районе?
– Основные трудности, отражающиеся на населении района в сфере здравоохранения, исходят от кадрового дефицита. Если нет того или иного специалиста, это приводит к ситуации, когда люди не могут в кротчайшие сроки получить узкоспециализированную помощь. Им приходится ездить в областную больницу для получения консультации или медицинской помощи.

– Ваши планы на ближайшее время?
– Как Вы знаете, у нас строится врачебная амбулатория в посёлке Подюга. Идут завершающие этапы строительства, закуплено оборудование, оно уже поставляется. Соответственно переезд из старого здания в новое, что приведёт к более комфортному пребыванию пациентов и сотрудников.
Хочется, конечно, расширить спектр специалистов в нашем учреждении, объём инструментальных исследований. Ну и конечно завершить «застывший» ремонт хирургического корпуса, чтобы отделение могло вернуться в свои прежние помещения, но уже с качественным ремонтом. Всегда приятно работать в комфортных условиях.

Татьяна СИМАНОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

ГИБДД
Сообщи о пьяном
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.