ГУБЕРНАТОР
14:49 / 14 января 2022
22

Архангельская область в 2022 году получит из Фонда президентских грантов 72 млн рублей

Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Средства пойдут на софинансирование второго грантового конкурса среди НКО, который проводит АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

– С учетом средств областного бюджета в этом году на реализацию проектов некоммерческих организаций мы направим 105 млн рублей. В прошлом году бюджет конкурса грантов составлял 60 млн рублей, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Год назад мы изменили подход к распределению грантовых средств, сосредоточив их в одном месте – единым оператором стал Губернаторский центр. Одними из главных условий при отборе победителей конкурса стали независимость экспертизы проектов и объективность оценок. Эти показатели и помогли нам стать первыми по объему поддержки Фонда президентских грантов в СЗФО и четвертыми в стране. Продолжаем работать.

На портале грантыгубернатора.проразвитие29.рф уже размещено положение о втором конкурсе грантов губернатора с указанием сроков приема заявок и проведения экспертизы.

Кроме того, еще 58 млн рублей привлекут в регион некоммерческие организации, ставшие победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года. Поддержку получат 29 организаций на реализацию проектов, направленных на социальную поддержку и защиту граждан, сохранение исторической памяти, развитие детского спорта, охрану окружающей среды, поддержку семьи.

При этом среди победителей – как организации-новички, так и те, кто постоянно участвует в проектах и получает поддержку на их реализацию. Всего на конкурс было представлено 10 484 проекта от 8 925 некоммерческих организаций из всех регионов России.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.