ОБЩЕСТВО
13:35 / 25 ноября 2021
38

Главный врач московской больницы № 40 о посещении красной зоны

Посещение красных зон больниц, где проходят лечение больные коронавирусом, изменит отношение к вакцинации от COVID-19 у всех сомневающихся. Такое мнение высказал в среду главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, сообщает ТАСС.

– Я уверен, что после посещения наших красных зон вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла, – написал Проценко в своем Telegram-канале.

Он подтвердил, что ранее врачи 11 российских больниц, специализирующихся на лечении больных коронавирусом, написали открытое письмо всем, кто сомневается в целесообразности вакцинации от COVID-19.

– Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в красные зоны, пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам, – отметил Проценко.

Он подчеркнул, что общество сейчас живет в условиях, «когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек». «Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно», – продолжил главврач Коммунарки.

Проценко напомнил, что скоро исполнится два года, как его коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходят из красных зон и бьются за каждого пациента.

– Идет самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идет о единственном спасении, – продолжил Проценко.

Он посетовал, что даже его друзья и знакомые пытаются привести контраргументы о вакцинации и ограничительных мерах «довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан». Главврач уверен, что «пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7 <...> волн». «Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо», – подчеркнул Проценко.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.