ОБЩЕСТВО
13:39 / 24 ноября 2021
69

Для каких нужд пригодна эта вода?

После очередной отписки нашего мэра в «Коношском курьере» от 5 ноября 2021 года так и зачесались руки снова взяться за «перо».

Но начнём по порядку, с 2019 года, когда глава Волошки Юрий Борисович Попов решил снять с дороги 117 бетонных плит, ведущих на лесопункт. Об этом писала газета. Хоть бы одна из них была уложена на нашем участке… Чёрным по белому в решении, вынесенном депутатами местного Совета, написано: «Уложить плиты у магазина и пекарни». Так оно и не исполнено. Месим грязь по-прежнему.

Машины с товаром и хлебной продукцией подъезжают по этому месиву. Наш мэр лично мне обещал: «Уложим обязательно». Обещанного, как говорится, три года ждут. Возил он к новому колодцу плиты, так мог бы по пути выполнить и эти работы.

Теперь перехожу к строительству колодца. На этот фронт работ по программе «Комфортная среда» выделено 92 тысячи 565 рублей. На эти средства сделали из колодца вонючую лужу. Поставили деревянный сруб, сгнивший благополучно убрали. «Накидали» туда бетонных колец меньшего диаметра, а расстояние между ними и срубом засыпали песком. Сверху сделали красивый «домик», уложили плиты на песочную подушку. Колодец закрывается двумя створками. Но пить эту воду нельзя. Настолько она вонючая. И для каких нужд в доме она пригодна?

Юрий Борисович сетует на то, что у многих есть свои колодцы. Однако они на частной территории и всего у двух хозяев. В той части посёлка, где расположен злосчастный колодец, живут одинокие, вдовые люди преклонного возраста. Они должны идти и чистить его? Не смешите, товарищ Попов!

Отписывается, что с индивидуальным предпринимателем Дараганом чистили листву. Зачем тогда на колодце створки? Где результат вашей деятельности? Была бы выкинутая листва рядом, что-то её нигде не наблюдается. Хватит врать на весь район, Юрий Борисович! Только фотографироваться на фоне колодца умеете!

Кстати, почему никто не несёт ответственности за некачественно выполненные работы? Обращались и к Реутову, и в прокуратуру. В поселковой администрации на приёме у работников прокуратуры была лично, поднимала вопрос об освоении средств по программе. Всё у всех на контроле. А воды хорошей как не было, так и нет. Выручает всех первый колодец.

И не только с водой на лесопункте проблемы. В начале главной улицы Октябрьской нет ни одного фонаря. Экономит на нас наш мэр. Спрашиваем через газету: когда же будет свет, товарищ Попов?

Очень много вопросов к нему. Теперь из-за пандемии нет общих поселковых собраний, а жаль. Мы долго стоим в ожидании «хлебных» машин, мог бы прийти и пообщаться с нами на наших «хлебных посиделках». Особенно в понедельник и каждую пятницу собирается тут много народу. Вот и общение на свежем воздухе, и галочку о мероприятии можно поставить. Может, заодно и другие вопросы порешаются.

Валентина ДАНИЛОВА по поручению жителей Волошки
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.