ОБЩЕСТВО
10:32 / 16 октября 2021
57

Книги о разных поколениях

Часто ли вам приходилось наблюдать такую картину: в магазине маленький ребёнок требует купить что-нибудь и, получая отказ, тут же закатывает настоящую истерику с катанием по полу и рыданиями?

Думаю, многие меня поддержат, что такое явление имеет место быть. От чего зависит такое поведение малыша? От воспитания, характера или других причин? Попытаемся разобраться в этом вопросе вместе с журналисткой Памелой Друкерман, матерью трёх замечательных детей.

Автор книги, о которой пойдёт далее речь, недавно поселилась во Франции и была очень удивлена тем, что «Французские дети не плюются едой». Именно так называется её полное юмора исследование феномена послушных детей, которые воспитываются в семьях Пятой республики. Да-да, французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом собой. В книге автор находит ответы на многие вопросы: почему французы не проводят часть своей ночи в попытках убаюкать малышей, почему их чада не требуют постоянного внимания, почему они не вмешиваются в общение взрослых между собой и не устраивают истерик в магазинах игрушек? При этом француженки просто обожают своих детей, но не позволяют им погубить свою фигуру, карьеру и социальную жизнь. Как им это удаётся? Хотите об этом узнать? Тогда обязательно посетите нашу библиотеку и возьмите очень личную, живую и практичную книгу, раскрывающую секреты французов, чьи дети прекрасно спят и делают счастливыми своих родителей.

Книгу «Поколение селфи: кто такие миллениалы и как найти с ними общий язык» также «следовало бы включить в список обязательной литературы для родителей», – так отозвалась о новом библиотечном издании одна из самых влиятельных американских газет. Только возраст, который в ней исследуется, уже далеко не детский. Поколение, родившееся после 1980 года, которое окрестили «поколением Y или «миллениалами», – вот объект наблюдения профессора психологии Университета Сан-Диего Джина М. Твенджа. Книга-гид по психологии молодых индивидуалистов описывает новых «героев нашего времени». В ней в ироничной манере представлены результаты тридцати трёх научных исследований, в которых приняло участие более 12 миллионов молодых людей. Читатель, взяв эту книгу, узнает, что молодые люди, живущие за океаном, очень похожи со своими сверстниками в России: у них почти одинаковые проблемы, амбиции и мечты. Если вы хотите, чтобы ваши сын или дочь преуспели в современном мире, вам необходимо познакомиться с ней!

Любому поколению известно, что с возрастом энергичность убывает, а с нею тает и здоровье. Оно может ограничивать получение удовольствия от жизни. Чтобы этого не случилось, в каждом возрасте, включая самый продвинутый, нужны меры по его укреплению и восстановлению. Об этом рассказывает научно-популярное издание кандидата биологических наук Ольги Шестовой «Возраст: преимущества, парадоксы и решения». В ней по золотым крупицам собрано всё, что поможет стать моложе, зарядит вас уверенностью в своих силах, разбудит уже подзабытый азарт, пробудит интерес к жизни! В книге даны конкретные советы для каждого периода жизни человека. Молодёжи она поможет понять, как использовать их неисчерпаемые резервы; людям среднего возраста – не наделать ошибок; старшему поколению покажет, что старости как таковой просто не существует!

Наталья ВОКУЕВА, Коношская библиотека им. Иосифа Бродского
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.