ОБЩЕСТВО
10:02 / 14 октября 2021
87

Проблемы Подюги обсудили за круглым столом

Снабжение лекарствами

Полюбившаяся жителям Подюги аптека «Роса» приостановила свою деятельность. Население недовольно работой аптеки «Фармация», которую в народе привыкли называть «сороковой».

Дороговизна и частое отсутствие медикаментов вынуждают людей ездить за лекарствами в Коношу, ведь у некоторых попросту нет выбора. На встрече обсуждались различные способы урегулирования данной проблемы, однако вопрос остался открытым.

– При всём желании мы не можем оказать влияние на частные организации, так как они заинтересованы в экономическом эффекте, иначе говоря, в прибыли. Аптека – не автолавка. Для осуществления подобной деятельности требуется лицензия и квалифицированные кадры с высшим образованием. Мы направили запрос в адрес аптеки «Фармация» и попросили разъяснить, каким образом можно урегулировать поставки жизненно необходимых лекарственных препаратов населению не только по основному перечню, но и по заявкам, – пояснил Сергей Едемский.

Работа банка

В главный территориальный офис ПАО «Сбербанк России» г. Вельск администрацией Коношского района направлено письменное обращение. В нём выражается настоятельная просьба обеспечить дополнительные офисы Коношского района кадрами на время отпусков и больничных действующих сотрудников во избежание полной приостановки деятельности отделений банка.

Водоснабжение

Здесь всё неоднозначно. Как рассказал глава МО «Подюжское» Николай Поляков, в своё время данный водопровод был проведён для улучшения качества жизни работников Подюжского училища, проживающих на данной территории. Документации на него не существует, поэтому водопровод признан бесхозным. Чтобы поставить его на кадастровый учёт, необходимо произвести раскопки и отследить пути водопровода. У кого-то трубы проходят под огородом, а у кого-то и под строениями. Более того, придётся обрезать все существующие ответвления. Возникает вопрос: все ли жители данной территории выражают к этому свою готовность?

За круглым столом подюжане обсудили ряд существующих проблем, требующих решения. Начало положено. Открытый диалог продолжается. Редакция будет следить за ходом развития событий и знакомить читателей с результатами, которых добились подюжане совместно с администрацией Коношского района.

Ольга СЕРГЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.