ПРОИСШЕСТВИЯ
12:24 / 13 октября 2021
31

Пожар и рождение новой жизни

6 октября в службу 112 поступил звонок из деревни Гавриловской Коношского района. Работница фермы сообщила о пожаре в здании пилорамы.

– Само строение каменное, но рядом складируются пиломатериалы. До фермы около 50 метров, огонь может распространиться по опилку, – волновалась доярка. – А у нас тут больше 200 коров и телят.

Пожарные отдельного поста ПЧ-31 из Климовской выехали на тушение и справились с возгоранием, не дав огню перекинуться на кровлю и пиломатериалы. Повреждены стены и потолок в сушильной камере, пострадавших нет, работники эвакуировались до прибытия бригады.

В эту неспокойную ночь одновременно происходило и другое знаменательное событие: на ферме корова рожала телёнка, и женщины, которые несут свою службу посуточно, принимали роды.

– Когда коровы отеляются, мы обязательно помогаем, – рассказала одна из них. – И тут такая ситуация, когда понимаешь, что ещё немного, и пламя может перекинуться на коровник. Пожарные приехали не прошло и пяти минут, сразу от сердца отлегло. Но мы были в готовности: если что, то все коровы одним движением автоматики освобождаются из стойл, и тогда бы мы их вывели наружу.

Командир поста ПЧ-31 Николай Смирнов сообщил, что условия для тушения были очень сложными, рядом отсутствовал пожарный водоём. Хорошо, что ветер дул не в сторону фермы. Спасателям пришлось работать, постоянно сменяя друг друга на задымлённой кровле. Как они отметили, на пилораме игнорируют меры пожарной безопасности, что могло сыграть роковую роль.

Кстати, телёночка, родившегося во время пожара, назвали Огоньком.

По информации региональной диспетчерской службы 112
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.