ОБЩЕСТВО
10:05 / 13 октября 2021
35

Большая дата ветерана войны

Сегодня, 13 октября, ветеран Великой Отечественной войны Николай Шестипёров отмечает своё 95-летие.

В 1944 году 17-летнего юношу призвали на воинскую службу на Северный флот. После учёбы в школе связи Николай Александрович служил в воинской части СНиС – службы наблюдения и связи, сначала на Соловках, потом на Кольском полуострове в посёлке Полярный.

– На побережье, где находились наблюдательные посты, зачастую рвались бомбы, обстреливался Мурманск. Северная сторона города в результате бомбёжек была полностью сожжена, – вспоминает ветеран.

Закончил службу в июне 1951 года в звании старшины. Демобилизовавшись, вернулся в Коношу. 17 лет работал в районном военкомате. После учёбы в техникуме и финансово-экономическом институте трудился в Коношской дистанции пути, обслуживающей участок железной дороги от Вожеги до Няндомы. Затем Николая Александровича избрали председателем профкома железнодорожной организации. На этом посту он проработал 18 лет и с этой должности вышел на заслуженный отдых.

Сейчас многих родных и товарищей юбиляра уже нет в живых. В настоящее время на территории Коношского района живёт всего четыре ветерана Великой Отечественной войны. Социальные работники Коношского КЦСО помогают Николаю Александровичу с уборкой в доме и приготовлением пищи. В августе в гости к ветерану приезжали представители регионального правительства – заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская и министр труда, занятости и социального развития региона Сергей Свиридов, об этой встрече мы рассказывали на страницах газеты.

Желаем Николаю Александровичу крепкого здоровья и бодрости духа, сохранять позитивный взгляд на жизнь и почаще дышать свежим воздухом!

Ольга СЕРГЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.