ОБРАЗОВАНИЕ
14:23 / 12 октября 2021
109

Ученики вернулись в здание Лесозаводской школы

4 октября Коношский районный суд принял решение о возобновлении учебного процесса в стенах только что отремонтированного деревянного здания Лесозаводской средней школы.

Ранее районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся. Были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований СанПина. 27 июля суд постановил прекратить эксплуатацию школьного здания сроком на 90 дней.

И вот в начале прошлой недели он удовлетворил ходатайство директора о снятии ограничений. Как следует из технического экспертного заключения ООО «Жилстройсервис» от 10 сентября и заключения начальника Вельского территориального отдела Управления Роспотребнадзора от 4 октября, все замечания устранены. На областные и районные средства укрепили фундамент, заменили окна, отремонтировали крышу, потолки, стены, туалеты, везде установили подвесные потолки с новыми лампами.

Уже 6 октября ученики 5-11 классов приступили к учёбе в обновлённых кабинетах. Переезд из здания начальной школы занял сутки: педагоги и школьники перевезли учебные пособия, мебель – столы и стулья.

Напомним, заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев во время своего визита в Коношский район в конце сентября отметил, что строительство нового здания Лесозаводской школы – приоритетная задача региональной власти. До конца этого года планируется подготовить проектную документацию, а в следующем – получить финансирование в рамках нацпроекта «Образование».
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.