ОБРАЗОВАНИЕ
11:17 / 18 сентября 2021
129

Доступный и массовый спорт: у Коношской средней школы появится стадион

Завершается строительство современного спортивного стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками для Коношской средней школы имени Н.П. Лаверова.

Ход работ оценил заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев.

Проект стадиона прошел государственную экспертизу в 2019 году. Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на начало работ, они стартовали лишь летом этого года.

Сегодня футбольное поле обрело искусственное покрытие, в ближайшие дни планируется обустроить беговые дорожки с современным технологическим решением верхнего слоя. Подрядчик уверил: работы будут завершены к концу следующей недели.

Реализация проекта – долгожданное событие для Коношского района. Здесь будут заниматься не только школьники, но и взрослые. Благодаря строительству стадиона футбол получит второе дыхание, и на этой площадке будут проводиться соревнования не только районного, но и областного масштаба.

Стоит напомнить, что в 2019 году у Коношской школы появилась универсальная спортивная площадка для занятий игровыми видами спорта: мини-футболом, волейболом, баскетболом и стритболом. К счастью для любителей активного образа жизни развитие инфраструктуры было решено продолжить.

Так возникла идея о собственном стадионе. Проект был реализован благодаря финансовой поддержке группы компаний «Титан» в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Архангельской области.

Как отметил заместитель председателя правительства Поморья Иван Дементьев, региональные власти уделяют особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в городах и районах нашей области, и в особенности – в образовательных учреждениях.

– Мы понимаем, что любовь к спорту и здоровому образу жизни формируется с детства, а без хорошей инфраструктуры сложно приобщить к занятиям спортом. Поэтому, например, в течение минувшего лета было отремонтировано порядка 15 спортивных залов школ сельских территорий и малых городов. Кроме того, еще порядка двадцати спортивных плоскостных и крытых сооружений будет построено до конца текущего года, – рассказал Иван Дементьев.

Министерство образования Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.