НОВОСТИ
12:37 / 17 сентября 2021
107

Порядка трёх тысяч наблюдателей работает на избирательных пунктах Архангельской области

2853 наблюдателя следят за легитимностью процесса на избирательных участках в Архангельской области. У каждого из них есть соответствующее направление, которое предоставляется в участковую избирательную комиссию.

В выборном процессе участвуют 638 человек от Общественной палаты Архангельской области, 1849 – от политических партий и избирательных объединений. Наибольшее количество наблюдателей предоставлено партией «Единая Россия» – 779 человек. Далее в ТОП-3 следуют КПРФ и ЛДПР, которые направили 382 и 297 наблюдателей соответственно.

О том, как организована работа наблюдателей со стороны Общественной палаты Архангельской области, рассказал Анатолий Бутко.

– Мы свою работу изначально строили таким образом, что всё должно проходить в союзе с общественными организациями, с политическими партиями, с властными структурами, – отметил Анатолий Бутко. – Мы заключили соглашение о сотрудничестве с политическими партиями. Это положительно скажется на авторитете тех же партий, на качестве хода голосования, на результатах голосования. Такая работа имеет только положительные качества.

Работа наблюдателей призвана в том числе и минимизировать потенциальные ошибки избирательных комиссий. По информации федерального ситуационного центра «Единой России», значимых нарушений не выявлено.

– Мы видим, что процедура подготовлена. Она носит абсолютно легитимный характер. Существенных нарушений не выявлено, что не может не радовать. С учетом того, что сегодня первый из трех дней голосования, пятница, я считаю, что интерес избирателей к кампании высок, – прокомментировал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов.

Интерес избирателей к голосованию высок и в Архангельской области. По данным регионального избиркома, досрочно отдали свой голос 4134 человека. Кроме этого, высокая активность избирателей на участках отмечена и сегодня, в первый день голосования, с 8 до 9 часов.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.