ОБЩЕСТВО
10:44 / 17 сентября 2021
57

100 тысяч рублей за смерть супруги

Судом в пользу гражданина взыскан моральный вред с Коношской ЦРБ за допущенные дефекты по оказанию медицинской помощи, которые привели к смерти его супруги.

30 июля 2021 года Коношский районный суд Архангельской области рассмотрел материалы гражданского дела по исковому заявлению гражданина К. к ГБУЗ АО «Коношская ЦРБ» о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, супруга гражданина К. страдала рядом заболеваний. После нескольких вызовов «скорой помощи» была госпитализирована в терапевтическое отделение районной больницы. В связи с ухудшением состояния переведена в палату интенсивной терапии хирургического отделения, где скончалась в этот же день. Согласно заключению эксперта, при оказании стационарной медицинской помощи супруге гражданина К. в Коношской ЦРБ были допущены дефекты тактики и диагностики. Он считает, что медицинскими работниками не была оказана надлежащая медицинская помощь, а допущенные дефекты по оказанию медицинской помощи привели к смерти его супруги. В связи с этой утратой ему причинён моральный вред.

Изучив все обстоятельства дела, суд взыскал с Коношской ЦРБ в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а также государственную пошлину в размере 300 рублей.

Решение обжаловано, на момент публикации информации на официальном сайте суда не вступило в законную силу.

По информации Коношского районного суда
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.