ЭКОНОМИКА
17:13 / 16 сентября 2021
97

200-м резидентом Арктической зоны РФ стала компания из Архангельска

Новый инвестор планирует строительство и эксплуатацию в Архангельской области автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Соответствующее соглашение заключено с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Три газовые заправки разместятся в Архангельске, Северодвинске и в Приморском районе.

– Наш проект поможет добиться снижения не только негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, но и расходов на топливо и смазочные материалы, – пояснил генеральный директор компании-инвестора Александр Судаков. – Мы уже готовимся приступить к реализации своих планов: разрабатываем проекты санитарно-защитных зон в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. В ближайшее время они будут направлены на согласование в санитарно-эпидемиологическую службу и Роспотребнадзор.

В реализацию проекта инвестор готов вложить более 450 млн рублей и создать не менее 100 рабочих мест.

– 200-й резидент в России для Архангельской области стал 58-м, – сообщил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский. – В Поморье в проекты резидентов АЗРФ привлечено инвестиций на общую сумму более 24 миллиардов рублей. В перспективе это поможет создать в регионе свыше 1700 новых рабочих мест. На сегодняшний момент специалисты агентства провели почти 370 консультаций с потенциальными резидентами Арктической зоны, и эта работа продолжается.

Архангельская область по темпам регистрации новых резидентов АЗРФ – в лидерах среди регионов Арктической зоны, отметил заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников.

– Всплеск деловой активности пришелся на летний сезон – с июня по август у нас зарегистрировалось 26 резидентов АЗРФ, – говорит он. – Мы видим, что меры государственной поддержки, предложенные предпринимателям, востребованы бизнесом. Это подтверждают многомиллиардные инвестиции. Совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики работаем над дополнительными мерами поддержки.

По данным корпорации, в настоящее время заключено 200 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму свыше 270,8 млрд рублей и трудоустроить около девяти тысяч человек. Процесс получения статуса резидента АЗРФ максимально упрощен, подать заявку можно на портале Arctic Russia.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.