ОБЩЕСТВО
16:58 / 27 августа 2021
57

Владимир Путин: социальные выплаты должны получить защиту от списания за долги

Президент России предложил после избрания нового состава Госдумы законодательно закрепить запрет на списание социальных выплат за долги граждан, в том числе в рамках исполнительного производства.

По мнению Президента, это позволит дополнительно финансово защитить российские семьи и граждан страны и так испытывающих немало трудностей из-за пандемии коронавируса.

«Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списания специальных выплат и пособий по исполнительному производству», – сказал президент, выступая во второй части съезда партии «Единая Россия».

Напомним, указами Президента РФ предусмотрена защита специальных и единовременных выплат от автоматического списания финансовыми организациями. Однако в федеральном законодательстве, в банковской практике и нормативно-правовой базе это должным образом не урегулировано. Владимир Путин поручил исправить это положение.

Также глава государства попросил банки вернуть россиянам социальные выплаты, уже списанные по исполнительному производству.

Отметим, в 2020-м году и за текущий период 2021 года, для поддержки российских семей было разработано множество новых мер поддержки. В августе этого года все семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет получили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей к началу учебного года.

В Архангельской области и Ненецком автономном округе эту выплату уже получили родители и опекуны более 160 тысяч детей.

По мнению северян, выплата оказалась для семей хорошим подспорьем.

– Правительство России в последнее время принимает значительные меры социальной поддержки в сфере защиты семьи и детства. В августе наша семья получила выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка, она действительно помогла нам собрать дочку в 1 класс, чему мы очень рады, – отметила архангелогородка, молодая мама Виктория Мирошниченко.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Подписка
Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.