ОБЩЕСТВО
10:08 / 21 июля 2021
67

На подюжской территории активно идёт преображение

Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» – прекрасная возможность для активных и неравнодушных людей улучшить свою жизнь путём благоустройства дворов.

Нынешним летним сезоном меняется внешний вид нескольких территорий. Они обновляются и становятся более привлекательнее. Благодаря финансированию по программе «Формирование комфортной городской среды» на улице Привокзальной, 7А, построена детская площадка. В состав оборудования входят большой игровой комплекс, качели, качалка-балансир, две скамейки. Приобретено и установлено сварное ограждение. Есть где детишкам заняться играми, покататься, побегать, а мамам и бабушкам отдохнуть на скамейках.

По другому адресу – ул. Заводская, д. 25, благоустраивается ещё одна дворовая территория. Подрядчик ИП Стоянов разобрал старый развалившийся сарай. На его месте построили новый для каждой квартиры многоквартирного дома. Отремонтировали выгребные ямы. Отсыпали дворовый проезд.

На следующий год в планах поселковой администрации – создание парка на ул. Школьной и обустройство спортивной площадки (ул. Заводская, 3А). Благодаря ТОСовскому проекту «Наша улица» в Подюге на улице Озерной появились полоскалка, колодец и детская площадка.

Плот на берегу искусственного водоёма прохудился, был построен лет 30 назад. Поэтому активисты подюжского ТОСа «Молодёжный» решили заняться его обустройством. Муниципалитет помог написать проект «Наша улица», районная и областная администрации выделили деньги. Жители Подюги взялись за дело. Аккуратная полоскалка размером 6х4 из новых досок пришлась как нельзя кстати – собираются на деревянном плоту хозяйки со всей округи и полоскать, и стирать.

Отремонтировали и старый колодец. Очистили от грязи и ила, откачали воду, обшили надземную часть и сделали новый навес. Установили детскую площадку для детишек. Юрий Соколов, Александр Попов, Иван Боровиков, Александр Стоянов, Николай Иванов под руководством зам. главы Любови Жуковой реализовали проект раньше намеченного срока – он востребован в летний жаркий период.

Ещё по одному ТОСовскому проекту под названием «Возрождение», которым руководит Валентин Ловырев, планируется построить храм в деревне Вельцы. Определено место, закуплен сруб. Дело за фундаментом. Золотые руки умельцев совершают благое дело.

Александр МАРКОВ
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.