ОБЩЕСТВО
9:00 / 21 июля 2021
48

Обязали поставить забор по периметру

Прокуратурой Коношского района Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства в части соблюдения условий, гарантирующих безопасность жизни и здоровья детей во время отдыха.

Установлено, что территория детского оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей, расположенного в посёлке Подюга Коношского района, не огорожена по всему периметру земельного участка, на котором он находится, что не гарантирует безопасность несовершеннолетних, антитеррористическую защищённость объекта.

В связи с этим прокуратурой района главе муниципального образования «Коношский муниципальный район», являющегося собственником имущественного комплекса лагеря и земельного участка под ним, внесено представление, требования которого органом местной власти не исполнены.

Прокурор района обратился в Коношский районный суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Коношский муниципальный район» о возложении на орган местного самоуправления обязанности произвести огораживание территории детского оздоровительного лагеря по всему периметру земельного участка, на котором он находится. Решением суда, не вступившим в законную силу, исковые требования прокуратуры района удовлетворены.

Оксана ФИЛИМОНОВА, прокурор района
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.