ЗДОРОВЬЕ
18:05 / 15 июня 2021
150

Роспотребнадзор: вакцинация – единственный способ справиться с COVID-19

Вакцинация – самый надежный способ защититься от тяжелого течения коронавируса и его необратимых последствий. Именно выработка коллективного иммунитета позволит окончательно  преодолеть эпидемию коронавируса, уверены специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты уверены: если не защищаться прививками, то массовые вспышки таких заболеваний будут неизбежны. При этом, по мнению специалистов, крайне важно привиться летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда по традиции заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями намного выше.

Отметим, вакцинация от коронавируса в России идет во всех регионах страны. В августе 2020 года Минздравом была зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 – «Спутник V», вскоре в России появились другие препараты – «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

На сегодняшний день в Поморье, по данным минздрава Архангельской области, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 108 345 человек, еще 130 790 жителей области прошли первый этап вакцинации.

Специалисты регионального Роспотребнадзора напоминают: формирование полноценного иммунитета завершается к 42–45-му дню после первой прививки. Поэтому важно соблюдать меры безопасности до выработки антител – избегать скопления людей, носить маску в общественных местах, часто мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком.

Напомним, сделать прививку от COVID-19 можно в поликлинике по месту жительства, а также предварительно записавшись через портал госуслуг или онлайн-регистратуру. Кроме того, в торговых комплексах Архангельска, Северодвинска и Котласа по воскресеньям работают мобильные пункты вакцинации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Сообщи о пьяном
Вместе. Поморье 2020-2021
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.