ЭКОЛОГИЯ
13:35 / 11 июня 2021
68

Наводим порядок и чистоту в родном посёлке

Для ТОСа «Коношеозерье» стало доброй традицией в конце мая проводить субботник по уборке территории и наведению порядка в посёлке. Этот год не исключение. #чистотарайонногомасштаба

И взрослые, и дети, кроме того, что прибираются на своих придомовых участках, не забывают о местах общего пользования. Пример подают старожилы посёлка. Супруги Макаровы, которые в этом году отмечают 40-летие семейной жизни, обиходили территорию у Дома досуга, что на улице Сельской: спилили высохшие деревья, обрезали кусты малины и смородины. Вместе с соседями Надеждой Кириной и Александром Сычёвым вывезли мусор и ветки.

В посёлке Коношеозерском находится аллея Памяти, где стоит обелиск, посвящённый людям, пострадавшим от политических репрессий. Также установлен знак, напоминающий об открытии в Коношеозерье детского дома для детей-сирот. К памятнику ведёт бетонированная дорожка, имеется беседка и скамьи из чугунного литья, чтобы посетители могли присесть, почтить память своих погибших родных и близких. Облагораживание территории вокруг аллеи Памяти – наипервейший долг участников ТОСа.

В этом году здесь работали несколько человек. Максим Верещагин скашивал траву бензокосой, Виталий Прищепа обрезал сухие ветки у кустов, Галина Подгорных и Елена Верещагина подметали дорожки и мыли памятник.

Наталья Рагуева и Людмила Кирина убирались у контейнерных площадок. Виктор Пинаевский обиходил колодец общего пользования и отремонтировал крышку к нему. Фёдор Ионин, Павел Мартынов и Иван Вяткин изготовили крышки к контейнерам для мусора.

А в это время на детской площадке трудилась ребятня: Аня и Полина Кирины, Женя Козловский, Руслан Валин. Прибрались – любо-дорого посмотреть! Всем неравнодушным людям, принимавшим участие в субботнике, честь, хвала и всеобщее уважение.

Валентина БЕЛЯЕВА, пос. Коношеозерский
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.