СОЦЗАЩИТА
14:44 / 04 июня 2021
164

Родители юных северян могут стать участниками программы «Детский кешбэк»

25 мая в России стартовала программа компенсации путевок в детские лагеря. Программа была инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию.

Реализация «Детского кешбэка» будет способствовать достижению целей одного из важнейших направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – росту доступности путешествий внутри страны.

В соответствии с программой, получить компенсацию могут родители, приобретающие путевки в детские лагеря круглосуточного пребывания. При этом ограничений по месту нахождения лагерей нет: возмещается стоимость путевок в лагеря, расположенные на всей территории страны.

Размер возмещения – до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря». К программе уже присоединились около тысячи лагерей, процесс подключения продолжается, и список участников «Детского кешбэка» будет пополняться.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания не относятся к участникам программы.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое число смен. Для семей с несколькими детьми вернуть до 50% стоимости можно будет с каждой путевки. При этом все путевки можно будет оплатить одной картой «Мир» – ограничений на число транзакций нет. Возраст детей не имеет значения, кешбэк будет начисляться с каждой путевки для ребенка любого возраста.

Чтобы приобрести турпутевки в детский лагерь с кешбэком, необходимо выполнить следующие действия:
  1. Зайти на портал мирпутешествий.рф;
  2. Зарегистрировать или проверить регистрацию своей карты «Мир» в программе лояльности, перейдя по соответствующей ссылке;
  3. На портале мирпутешествий.рф выбрать путевку в детский лагерь;
  4. Перейти на форму оплаты выбранной путевки, оплатить ее картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Чтобы получить кешбэк, нужно оплатить всю стоимость путевки одним платежом.
Кешбэк по программе вернется на карту автоматически в течение пяти дней.

Отметим, что вернуть до 50% стоимости путевок (но не более 20 тысяч рублей) в детские лагеря смогут и те, кто приобрел турпродукты до старта программы «Детского кешбэка» – до 25 мая 2021 года. Соответствующие заявки можно будет подать с 15 июня 2021 года на сайте госуслуг, предъявив документы об оплате.

Родители детей, проживающих на территории Архангельской области, которые частично оплачивают путевку за счет средств областного бюджета путем получения сертификата, также могут участвовать в программе кешбека. В данном случае родителям вернут 50% от оплаченной суммы.

Пресс-служба министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.