ОБЩЕСТВО
19:00 / 28 апреля 2021
71

Лидеры деловых сообществ и представители власти обсудили возможные меры поддержки регионального бизнеса

На площадке агентства регионального развития Архангельской области состоялась ежеквартальная встреча представителей власти и бизнес-объединений региона. Коллеги обсудили совместные проекты и планы работы, а также меры поддержки предпринимательского сообщества в 2021 году.

Напомним, что в ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил пролонгировать меры поддержки предпринимательского сообщества, нацеленные на сохранение рабочих мест.

В прошлом году федеральное правительство направило беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе на предоставление льготных кредитов бизнесу для выплаты заработной платы. Благодаря этому в стране удалось сохранить свыше пяти миллионов рабочих мест.

В диалоге приняли участие генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский, бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев, президент ТПП Архангельской области Виталий Лочехин, председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей Антуфьев и генеральный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Шонин.

О планах и перспективах работы профильного министерства в 2021 году рассказал заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области – начальник управления предпринимательства, внешнеэкономической деятельности и инвестиций Сергей Паромов.

– Регулярные встречи и открытый диалог деловых сообществ и власти способствуют выработке эффективных решений, направленных на защиту прав и интересов регионального бизнеса. На площадке правозащитного института мы также проводим открытые встречи с предпринимательским активом региона в ежемесячном режиме, – отметил уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

Коллеги задали уточняющие вопросы представителям власти, выразив надежду, что дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая меры налогового стимулирования и доступные кредиты, будут предложены предпринимателям в ближайшее время.

Пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021
Реклама
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.