ГУБЕРНАТОР
18:00 / 14 апреля 2021
62

Александр Цыбульский призвал членов правительства Архангельской области лично контролировать строительство объектов на селе

В ходе очередного заседания регионального правительства губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заострил внимание глав муниципальных образований и профильных министерств на качестве строящихся объектов, возводимых в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Глава региона подчеркнул, что реализация мероприятий, направленных на создание комфортных условий жизни в сельской местности, должна находиться на особом контроле ответственных исполнителей.

– При планировании служебных командировок в муниципальные образования встраивайте посещение возводимых и ремонтируемых объектов в свой график, чтобы максимально четко контролировать все процессы, – обратился к членам правительства области Александр Цыбульский.

Отдельно губернатор остановился на одном из новых объектов – терапевтическом корпусе Красноборской центральной районной больницы, при проектировании которого не был учтен ряд моментов.

Так, заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская доложила, что в схему маршрутизации пациентов разного профиля будут внесены коррективы, чтобы помещения больницы использовались максимально эффективно и с удобством для людей. Предстоит также доработать вопрос оснащения больницы оборудованием. Кроме того, сейчас подрядчик завершает работы по устранению замечаний по качеству отделки помещений.

В дальнейшем представителей министерства здравоохранения Архангельской области планируется привлекать к процессу контроля за строительством медицинских учреждений еще на этапе проектирования, чтобы в дальнейшем нивелировать подобные проблемы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.