ОБЩЕСТВО
15:57 / 14 апреля 2021
37

Готовность региона к пожароопасному сезону проверяет комиссия СЗФО

Готовность министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области к пожароопасному сезону 2021 года проверяет выездная комиссия департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

Проверка началась 12 апреля и продлится пять дней. Эксперты дадут оценку готовности министерства по 17 критериям, среди которых – наличие сводного плана тушения лесных пожаров на территории Архангельской области на 2021 год, своевременность подготовки и полнота составления нормативно-правовых актов в сфере охраны лесов от пожаров.

– Подготовка к пожароопасному сезону 2021 года началась еще в прошлом году, – рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев. – Правительством области проведены все необходимые мероприятия, личный состав и техника Единого лесопожарного центра готовы к выполнению поставленных задач. Наша задача – не допустить возникновения лесных пожаров и обеспечить безопасность граждан.

Комиссия департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу проверяет укомплектованность, техническое состояние специализированной техники и оборудования, наличие необходимых документов, а также готовность лесопожарной техники и личного состава Березниковской, Онежской и Архангельской пожарно-химических станций ГАУ «Единый лесопожарный центр», Онежской авиагруппы.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.