ОБЩЕСТВО
14:46 / 07 апреля 2021
55

Весенний паводок утопил коношские тротуары

Наступил апрель, снег постепенно тает, а ручьи бегут всё быстрее и звонче. Природа просыпается и на душе становится тепло и радостно – весна пришла!

Но из года в год она приносит с собой не только положительные эмоции, но и застарелые проблемы. Вопрос о состоянии коношских тротуаров у жителей райцентра возникает снова и снова. Поскольку в весенне-осенний период они, как правило, представляют собой скорее водные преграды на пути пешеходов, нежели возможность комфортно добраться из точки А в точку Б. В качестве яркого примера можно привести участок пешеходной дороги вдоль улицы Советской, сразу за мостом через речку Травницу, что проходит рядом с МФЦ и далее – к магазину «Шанс». Как можно увидеть на фото, пробраться здесь можно только «вплавь», поскольку обходить этот участок по проезжей части небезопасно. И подобная картина в различных местах Коноши будет повторяться в ближайшие два месяца всё чаще.

«Когда же в нашем районном центре приведут тротуары в порядок и сделают так, чтобы их не подтапливало?», – думают люди, пробираясь через эти разливающиеся ежегодно в одних и тех же местах «моря». А действительно, когда?

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Выборы
Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.