ЭКОЛОГИЯ
13:00 / 09 февраля 2021
400

В Подюге установили 50 новых контейнерных площадок

2 февраля 2021 года редакция Издательского дома «Коношский курьер» побывала в посёлке Подюге и приняла участие в осмотре построенных контейнерных площадок для сбора ТКО.

Глава районной администрации Олег Реутов вместе с начальником отдела архитектуры, строительства, ТЭК, ЖКХ райадминистрации Татьяной Еропкиной в присутствии главы местной администрации Николая Полякова и представителя подрядчика ИК-28 Александра Скородумова оценили качество выполненных работ.

В Коношском районе продолжается реализация мероприятий по государственной программе «Охрана окружающей среды», в частности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Начало положено ещё в 2019 году, и подюжские площадки для сбора ТКО – это не первый объект, выполненный по данной программе. В ушедшем 2020 году подобные работы проводились в посёлках Ерцево и Волошке. Как пояснила начальник отдела архитектуры, строительства, ТЭК, ЖКХ администрации района Татьяна Еропкина, площадки в Подюге выполнены по типовому решению, которое предложено правительством Архангельской области. Выбор остановился на варианте с местом для трёх контейнеров и отсеком для крупногабаритных отходов. На это район получил областную субсидию, и при условии софинансирования проект был реализован. Также при помощи областного субсидирования и с привлечением собственных средств в 2020 году приобрели 214 контейнеров, сетки для сбора пластика и ПЭТ-бутылок.

Посёлок Подюга после Коноши – второй самый крупный по количеству построенных объектов, – рассказал Олег Реутов, глава администрации района. – Здесь установлено 50 контейнерных площадок. Осмотр показал, что выполнены они быстро и качественно, работы у подрядчика приняты. Такого результата удалось добиться благодаря совместной работе районной администрации, МО «Подюжское» и учреждения исполнения наказаний п. Ерцево, которое обладает немалыми возможностями.

Глава района отметил, что райадминистрация сотрудничает с ИК-28 уже давно, но этот проект стал первым настолько крупным – его стоимость 2,8 млн рублей. Для исправительной колонии подобный опыт также стал полезным, поскольку удалось трудоустроить осуждённых, отбывающих наказание.

Как пояснил корреспонденту «Коношского курьера» глава МО «Подюжское» Николай Поляков:

Мы закончили только первую часть работ, установленные площадки обеспечат сбор твёрдых коммунальных отходов не в полном объёме. Кроме того, из-за нехватки контейнеров на каждую площадку будет установлено только по два из них, вместо трёх. Но совместными усилиями подюжской и районной администраций этот вопрос должен со временем решиться.

Николай Алексеевич отметил, что в процессе планирования размещения площадок возникало немало вопросов со стороны населения. Улочки в Подюге неширокие, кроме того, не каждому жителю захочется иметь под окном такой объект. Но путём согласований и переговоров удалось прийти к соглашению с населением и откорректировать места установки площадок таким образом, чтобы их наличие не доставляло неудобств жителям Подюги.

По информации из районной администрации, в 2021 году работы на территории района будут продолжены. В перспективе обустройство контейнерными площадками сельских поселений муниципальных образований «Тавреньгское», «Мирный», «Вохтомское» и «Климовское».

Алексей ПИЧУГИН
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Карта убитых дорог
Меры соцподдержки для граждан
Вакансия. Корреспондент
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.