ОБЩЕСТВО
9:00 / 20 ноября 2020
48

21 ноября – День работника налоговых органов РФ

История налогообложения России уходит корнями в далёкое прошлое. Налоговая политика во все времена была неотъемлемым направлением развития государства.

С началом рыночных отношений возникла необходимость в создании самостоятельной службы, которая в дальнейшем стала одной из самых значимых структур, способствующей наполнению бюджета.

30 лет назад Указом Президента Российской Федерации создана Государственная налоговая служба Российской Федерации, впоследствии преобразованная в Министерство по налогам и сборам, сейчас это – Федеральная налоговая служба.

Государственная налоговая служба создавалась в непростых экономических реалиях 90-х годов. Инфляция, неплатежи, дефицит, разрыв хозяйственно-экономических связей – в этих нелёгких условиях налоговикам необходимо было выполнять поставленные государством задачи по сбору налогов.

С 1 июля 1990 года коллектив Коношских налоговиков приступил к выполнению своей главной задачи – мобилизации налоговых платежей в бюджеты всех уровней. В разное время налоговую службу Коношского района возглавляли: Михаил Михайлович Хабаров, Роза Савватиевна Горнакова, Надежда Андреевна Алексанян.

Главный ресурс налоговых органов – его сотрудники. Без слаженной работы всего коллектива невозможно было бы достичь высоких показателей деятельности и сегодняшнего уровня развития налоговой службы. Каждый из сотрудников внёс весомый вклад в формирование налоговой службы, помог заложить традиции и стремление быть лучшими в своей работе.

Работа налоговика не из лёгких, требует предельной собранности, высокого профессионализма, эрудированности, уважительного и доброжелательного отношения к людям в любой ситуации, какой бы сложной она ни была. И конечно – честности, порядочности. Это, можно сказать, профессиональный кодекс чести работника налоговой службы.

На долю налоговиков редко выпадают слова любви и признательности. И 21 ноября, в наш профессиональный праздник, есть прекрасный повод сделать это, ведь именно труд налоговых служб – гарантия экономической безопасности региона, реализация социально значимых программ и инвестиционных проектов, и, как следствие, повышение уровня и качества жизни граждан.

Хочу поздравить всех, кто знает о работе налоговика не понаслышке, вне зависимости от того, трудился он в первой пятилетке становления налоговых органов или работает в настоящее время, с нашим профессиональным праздником. Искреннее спасибо за ваш вклад в наше общее дело укрепления финансовой мощи России! Здоровья, счастья вам и тем, кто вам дорог. Мира, добра, благополучия! С праздником, уважаемые коллеги!

Марина БОГАТОВА, врио начальника МРИ ФНС № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Похожие материалы

Вакансия. Корреспондент
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.